الهجرة إلى ايسلندا

لماذا لا يفكر العرب في السفر الى أيسلندا وهي الدولة الوحيدة التي تمنح تأشيرتها للجميع؟ (باي باي فرنسا)

هل تعلم أن طلب الحصول على الفيزا الايسلندية لا يرفض إلا لعدد قليل وقليل جدا؟

السفر الى أيسلندا .. هل تظن أن العنوان مبالغ فيه؟ لا والله فلسنا من ناشري الأكاذيب، وعندما تقرأ المعلومات التي سنقدمها، ستتفاجأ بأن هناك خيارات أخرى للدخول الى أوروبا من دون الإعتماد الدائم على فرنسا أو اسبانيا أو إيطاليا …

نعم نعلم أن الجميع عندما يسمع أيسلندا فإنه يتوقع أن السفر اليها سيكون صعبا للغاية.

ولكن بالإحصائيات والأرقام من جهات أوروبية رسمية مثل MIGRATION AND HOME AFFAIRS تقول أن أيسلندا تعتبر الدولة رقم 1 في أوربا في عدد التأشيرات الممنوحة للأجانب.

السفر الى أيسلندا أفضل للعرب من دول أوروبية أخرى:

لماذا نقول أن السفر الى أيسلندا أسهل مقارنة مع دول أوروبية؟

إذا أخذنا مثالا السفر الى فرنسا فإن عدد الأشخاص الذين قاموا بطلب الحصول على تأشيرة فرنسا في سنة 2017 بلغ 3,684,404.

لكن الذين حصول على التأشيرة هم  502,526 فقط.

وهذا يعني أن فرنسا رفضت 13,64% من عدد الطلبات.

وفي المقابل نجد أن أيسلندا لا ترفض إعطاء تأشيرتها للأجانب إلا قليلا.

فمثلا في السنة الماضية عدد الأشخاص الذين تقدمول للحصول على تأشيرة السفر الى ايسلندا بلغ 7610.

وتم رفض 73 طلب فقط أي 0,96 % من الأشخاص الذين تم رفض طلبهم فقط وهو ضئيل جدا.

في سنة 2016 رفضت أيسلندا منح تأشيرتها لـ 12 شخصا فقط.

وفي 2015 رفضت منح تأشيرتها لـ 12 شخصا أيضا.

و سنة 2014  تم رفض طلب التأشيرة لـ 37 شخص فقط

وبالتالي تكون النسبة المئوية لعدد الطلبات المرفوضة في آيسلند لا تتجاوز 1% طيلة أربع سنوات.

وبعبارة أخرى إذا استوفيت جميع الشروط المطلوبة في الفيزا الأيسلندية فإن احتمال حصولك على هاته الفيزا أو التأشيرة سيكون كبيرا كبيرا جدا.

وبمعنى آخر إذا كنت تريد الدخول الى أوروبا فعليك بطلب الفيزا الأيسلندية.

5 دول أوروبية لديها أقل معدل لفرض التأشيرات
مصدر الصورة: .schengenvisainfo.com

متطلبات الحصول على فيزا أيسلندا للعرب:

نذكر أن الغرض من السفر الى آيسلندا هو من يحدد نوع التأشيرة التي يجب عليك الحصول عليها .

ونحن هنا سنتكلم عن السفر الذي لن يتجاوز 90 يوما أي الذي تطلب بموجبه الحصول على تأشيرة شنغن.

وتجدر الإشارة الى أن قبول طلب الحصول على التأشيرة الأيسلندية رهين بما ستقدمه من وثائق واثباتات.

1_ من هم الأشخاص الملزمون بطلب الحصول على فيزا شنغن أيسلندا ؟

تعطى تأشيرة شنغن للدخول الى آيسلندا لمن يرغبون في السفر الى أيسلندا من أجل القيام بــ :

  • السياحة وقضاء العطلة في آيسلندا .
  • زيارة الأهل والأصدقاء في آيسلندا .
  • حضور تظاهرة فنية أو رياضية في آيسلندا .
  • حضور تدريب أو تكوين مهني في آيسلندا .
  • إلقاء محاضرة أو المشاركة في تظاهرة ثقافية في آيسلندا .
  • السفر إلى أيسلندا من أجل تلقي العلاج .

على العموم أي سفرة لا تتجاوز مدتها 90 يوما تتطلب الحصول المسبق على تأشيرة شنغن .

2_ الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا السفر الى أيسلندا :

  • ملء استمارة فيزا شنغن آيسلندا جيدا وتوقيعها ( يمكن تحميلها من هنـــــــــــا ) .
  • صورتين شخصيتين بنفس معايير الصورة الموجودة في جواز السفر ويجب أن تكون بخلفية بيضاء وحديثة.
  • جواز السفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 3 أشهر بعد العودة من آيسلندا .ويجب أن يحتوي هذا الجواز على صفحتين فارغتين على الاقل .
  • نسخ من تأشيرات الدخول السابقة إن سبق للشخص السفر بهذا الجواز .
  • تأمين صحي لطول مدة السفر الى آيسلندا الى حين العودة ويجب أن يغطي 30 ألف يورو على الأقل .
  • رسالة تشرح فيها الغرض من الدخول إلى آيسلندا  ويجب أن تشرح ماتنوي القيام به بالتفصيل .
  • حجز تذكرة الطائرة للذهاب والإياب .
  • حجز فندق
  • إثبات الحالة المدنية ( قد الزواج ، شهادة ميلاد الأطفال إن كنت متزوجا … )
  • إثباتات مادية تبين قدرتك على الإنفاق على نفسك بشكل جيد طول مدة السفر .
  • إثبات القدرة على إنفاق ما يقدر 29 يورو في اليوم  .
  • إثبات الهوية المهنية أو الأنشطة التي تدر على صاحبها دخل مادي
  • خطاب من جهة العمل بالنسبة للموظفين واثبا الانخراط في الضمان الاجتماعي
  • دفع رسوم التأشيرة وهي في حدود 60 يورو.

هاته هي أهم الوثائق ويمكن أن تطلب القنصلية الأيسلندية وثائق اخرى، لذلك يرجى التواصل المسبق مع القنصلية قبل القيام بأي شيء.

يمكنك الإطلاع على عنوان قنصلية آيسلندا في بلدك من خلال الرجوع الى هذا المقال (هنــــــــــــا)

اقرأ أيضا :

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫49 تعليقات

  1. الرجاء معرفة شروط والأوراق المطلوبة للسفر للسياحة ،البحث عن فرصة عمل إستيراد عقار طبى متخصص فى حالات مناظير الجهاز الهضمى ،معرفة مكاتب السفر الخاصة بدولة إيسلندا

  2. كيف يمكن الحصول على تأمين صحي لطول مدة السفر الى آيسلندا الى حين العودة ويجب ان لا يقل عن 30 ألف يورو

  3. خيا امجد فينا اذا عملنا فيزا شنغن ع ايسلندا ب فترة ٩٠يوم نشتغل وما فيها اي مشكلة

  4. ايسلندا من اكتر دول اوروبا برفض طلبات اللجوء وعندها قانون يسمح بترحيل اللاجيء بالاضافه انه ست اشهر ظلام وست اشهر شمس

  5. إذا سافرت إلى أحد دول اوروبا ب فيزا شنغن مثلا إذا سافرت إلى ألمانيا ومنها أوريد أن اسافر إلى فرنسا وامكث هناك هل هذا ممكن افيدوني

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock