الهجرة إلى فرنسا

تاشيرة فرنسا سياحة 2019 .. هكذا ستنجح في الحصول على الفيزا الفرنسية بإذن الله

تاشيرة فرنسا سياحة 2019 .. إذا كنت تريد السفر الى فرنسا من أجل قضاء عطلة سياحية فيحب أن تخطط لهذا الأمر، وإذا خططت له بشكل جيد فستكون فرص حصولك على الفيزا الفرنسية مرتفعة جدا.

لكن لا شيء مضمون ولو كان ملفك على أحسن وجه، لأن السلطات الفرنسية تقبل عددا محدودا من طلبات التأشيرة وترفض الطلبات الأخرى ولو لم يكن فيها أية أخطاء.

على العموم كل ما يجب عليك هو أن تقدم ملفك بشكل جيد وخال من الأخطاء وتنتظر، فكل شيء بإذن الله.

يقول تعالى ” وَلَا تَقُولَنَّ لِشَيْءٍ إِنِّي فَاعِلٌ ذَٰلِكَ غَدًا (23) إِلَّا أَن يَشَاءَ اللَّهُ ۚ وَاذْكُر رَّبَّكَ إِذَا نَسِيتَ وَقُلْ عَسَىٰ أَن يَهْدِيَنِ رَبِّي لِأَقْرَبَ مِنْ هَٰذَا رَشَدًا (24) ” (سورة الكهف)

طريقة الحصول على تاشيرة فرنسا سياحة 2019 :

لمن يريد السفر الى فرنسا في سنة 2019 فمن الأفضل له أن يأخذ موعدا مع القنصلية أو السفارة الفرنسية الموجودة في بلده من الآن.

لماذا ؟؟ لأن عدد الطلبات على التاشيرة الفرنسية يكون مرتفعا، ويجب عليك انتظار من 3 الى 6 أشهر حتى يصلك الموعد.

لذلك ننصح بالتعجيل في أخذ الموعد مبكرا حتى يكون لك الوقت الكافي لاستخراج التأشيرة.

1_ تعريف التأشيرة القصيرة الأجل :

الحصول على تاشيرة قصيرة الأجل أو الحصول على تأشيرة شنغن هما أمران سيان بمعنى أن تاشيرة شنغن هي التاشيرة قصيرة الأجل.

وتسمح هاته التاشيرة لحاملها بالدخول والتجوال والسفر في كل الدول الأوربية المنضمة لمنطقة شنغن وهي 26 ودولة طيلة 3 أشهر وخلال فترة 6 أشهر.

2_ لمن تصلح هاته الفيزا ؟

هاته التأشيرة هي صالحة لمن يريد السفر الى فرنسا أو أي دولة من دول شنغن على ألا يتجاوز 3 أشهر وهي تعطى بغرض:

  • السياحة و قضاء العطلات؛
  • زيارة الأهل والأصدقاء؛
  • زيارة عمل؛
  • الفنانون والرياضيون الذين يشاركون في تظاهرات رياضية أو فنية؛
  • الأساتذة والباحثين الذين يشاركون في ندوات؛
  • المستفيدون من تدريب مهني في فرنسا؛
  • المرضى الذين يريدون العلاج في فرنسا؛
  • ممارسة نشاط مدفوع الأجر شريطة ألا يتجاوز مدته 3 أشهر؛

3_ كيف يمكن الحصول على تاشيرة فرنسا السياحية 2019 ؟

ينبغي أولا أن ننبه الى الأمور التالية :

إذا كانت فرنسا هي الدولة التي ترغب بالسفر إليها أولا أي أنها وجهتك الرئيسية، وبعد ذلك تسافر الى دولة أوروبية أخرى تابعة لنظام شنغن .

فيجب أن تقدم طلبك في القنصليات الفرنسية، وليس في قنصليات أخرى.

إذا كانت دولة أخرى من شنغن هي الدولة الرئيسية في وجهتك، وبعد ذلك ستدخل الى فرنسا

. فيجب أن تطلب التأشيرة في قنصليات هذه الدولة، وليس في القنصليات الفرنسية

يجب عليك الدخول الى موقع القنصلية الفرنسية الأقرب من مكان سكنك للإطلاع على على الكيفية التي يستقبلون بها طالبي الفيزا الفرنسية 2019 .

4_ ما هي الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة فرنسا

⇐ هناك وثائق يتم التحقق منها قبل دفع رسوم ملف الفيزا الفرنسية 2019 وهي كالتالي:

  • جواز السفر ساري المفعول لأكثر من 3 أشهر؛
  • استمارة طلب التأشيرة الفرنسية يمكنك تحميلها من هنــــــــــا؛
  • 3 صور شخصية حديثة تحترم المعايير (يمكنك التعرف على معايير الصورة من هنــــــــــــا)
  • دفع قيمة رسوم الملف. ( 60 يورو )
  • توقيع الطلب.

⇐ كما أن هناك وثائق أخرى يجب ارفاقها بالملف وهي وثائق الثبوتية مثل:

  • وثائق تثبت الغرض من سفرك الى فرنسا؛
  • وثائق تثبت قدرتك على الإنفاق والعيش والسكن هناك في فرنسا؛
  • تأمين طبي يغطي على الأقل 30 ألف يورو طيلة مدة سفرك الى حين عودتك الى بلدك؛
  • ضمانات بأنك ستعود الى بلدك مثل تذكرة العودة؛
  • أي شيء يقنع السلطات القنصلية بأنك ستعود الى بلدك بمجرد انتهاء المدة المحددة في التأشيرة؛

5_ ماذا بعد تقديم الطلب الى القنصلية أو السفارة الفرنسية؟

عندما تستكمل هاته الوثائق وتدفعها على شكل ملف الى القنصلية أو السفارة.

فإن هاته الأخيرة(القنصلية أو السفارة)  تبت في الطلب بناء على الضمانات والوثائق الموجودة في الملف.

ومن الممكن أن تطلب السلطات المختصة بمعالجة الملف من الشخص بعض الوثائق الأخرى وتعطيه مهلة محددة لإحضارها.

وإذا مرت كل الأمور كما ينبغي سيسلمك أحد الموظفين وصلا فيه الميلغ الذي دفعته كرسوم لطلبك .

هذا الوصل هو أيضا دليل بأنك تقدمت بطلبك للحصول على فيزا فرنسا.

كما سيتم أخذ بصمات أصابعك كلها خلال ايداعك للملف.

6_ متى يكون الرد ؟

عندما تستكمل الخطوات التي ذكرناها ستقوم القنصلية بمعالجة طلبك للتخذ القرار بشأنه إما بالقبول أو الرفض.

خلال شهرين كحد أقصى سيتم الرد عليك.

وخلال هاته المدة من غير المجدي أن تتصل بهم لتسأل عن طلبك .

لكن إذا مرت شهرين ولم يتم الرد عليك فاعلم أن طلبك مرفوض.

في حال تم قبول طلبك:

سيتم ختم جواز سفرك بالقبول ويمكنك بعدها السفر الى فرنسا.

لكن شرطة الحدود قد تطلب منك بعض الوثائق الأخرى كتلك التي قدمتها في طلبك للحصول على الفيزا.

في حال تم رفض طلبك:

في هذه الحالة سيرجعون لك جواز سفرك ، كما هو ، ولن يتم ارجاع الرسوم التي دفعتها في الطلب (60 يورو مشات) .

إذا تم رفض طلبك فيمكنك البدء في طلب آخر ، وستعيد جميع المراحل السابقة .

كما يمكنك الطعن في قرار الرفض لدى لجنة الطعون في رفض التأشيرة خلال شهرين، ابتداءا من اليوم الذي أعلموك فيه بالرفض على العنوان التالي :

Secrétariat CRRV  BP 83609  44036 NANTES CEDEX

مواضيع قد تهمك:

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock