الهجرة

ليختنشتاين .. هذه هي الوثائق المطلوبة لاستخراج فيزا دولة ليختنشتاين الأوروبية

ليختنشتاين  أو ليشتنشتاين أو Liechtenstein دولة “معنكشة” في الكتابة والنطق وسيكون عليك عزيزي القارئ أن تكررها عدة مرات حتى تتمكن من نطقها بشكل صحيح.

على العموم أنت لست مجبرا على نطقها بشكل صحيح، مادمت تريد أن تتعرف على طريقة السفر اليها فقط.

لذلك سنقدم لك جميع المعلومات حول كيفية استخراج فيزا دولة ليختنشتاين في حال قررت السفر اليها كسائح أو زائر لمدة لا تتجاوز 90 يوما.

معلومات عامة عن دولة ليختنشتاين :

إمارة ليختنشتاين هي دولة أوروبية صغيرة جدا تقع في جبال الألب، وهي محادية لدولة سويسرا في جهة الغرب والجنوب ومن جهة الشرق فهي محادية لدولة النمسا

إمارة ليختنشتاين هي دولة غير ساحلية، أي لا يوجد فيها بحار، كما أن مساحتها صغيرة جدا تصل الى 160 كيلومتر مربع فقط.

وبهاته المساحة فهي أصغر من بعض المدن الكبيرة كمدينة الدار البيضاء المغربية التي تصل مساحتها الى 220 كيلومتر مربع.

  • نظام الحكم في ليشتنشتاين هو نظام ملكي دستوري يرأسه الأمير وبذلك تسمى امارة ليختنشتاين؛
  • عاصمة ليختنشتاين هي فادوز ؛
  • أكبر مدينة في ليختنشتاين هي مدينة شان ؛
  • اللغة الرسمية في ليختنشتاين هي اللغة الألمانية؛
  • عدد سكان ليختنشتاين هو 38 ألف نسمة؛
  • عملة ليختنشتاين هي الفرنك السويسري.
  • تحتل ليختنشتاين ثاني أعلى ناتج محلي للشخص في العالم؛
  • ليختنشتاين لا تنتمي الى الاتحاد الأوروبي؛
  • ليختنشتاين دول عضو في منطقة شنغن؛
  • ليختنشتاين هي الدولة التي لها أقل دين خارجي في العالم؛
  • ليشتنشتاين دولة عضو في الرابطة الأوروبية للتجارة الحرة وهي جزء من المنطقة الاقتصادية الأوروبية؛

هل توجد تمثيليات دبلوماسية لدولة ليختنشتاين في الدول العربية ؟

للأسف لا توجد أية تمثيلية دبلوماسية لامارة ليشتنشتاين في الدول العربية والشمال افريقية.

لذلك فالشخص الذي يسأل عن سفارة ليختنشتاين في السعودية أو سفارة ليختنشتاين في مصر أو سفارة ليختنشتاين في الجزائر …فالجواب هو أنه لحد الساعة لا توجد أية سفارة أو قنصلية تابعة لدولة ليختنشتاين في الخليج أو شمال افريقيا.

لذلك قد يطرح غياب هاته التمثيليات صعوبة لدى عدد كبير من الأشخاص الذين يرغبون قضاء عطلة سياحية بهذا البلد.

إذن كيف يمكن السفر الى ليختنشتاين Liechtenstein ؟

كما هو معروف فإن دولة ليختنشتاين هي دولة عضو في منطقة شنغن رغم أنها لا تنتمي للاتحاد الأوروبي

وهذا يعني أن أي يشخص يحصل على فيزا شنغن يستطيع أن يدخل الى الامارة بدون أن يكون مضطرا لاستخراج تأشيرة أخرى.

فمثلا إن استطاع الشخص الحصول على فيزا شنغن سويسرا أو فيزا شنغن النمسا، فيمكنه من خلال هاته الفيزا أن يدخل الى ليختنشاتين عبر الحدود البرية مباشرة بكل حرية.

بصفة عامة فإن الحصول على تأشيرة شنغن لأي دولة من دول منطقة شنغن تخولك الدخول الى ليختنشتاين بطريقة قانونية.

الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا شنغن 2019 ؟

بما أن فيزا شنغن تكفي للدخول الى جميع دول الشنغن فإن الشخص لن يكون مضطرا للبحث عن سفارة ليختنشتاين في المغرب مثلا أو في تونس أو في الامارات … بل سيكون عليه تقديم الطلب لدى سفارة الدولة التي سيزورها أولا.

فإذا كان الشخص سيزور سويسرا مثلا كأول دولة في سفره ثم يتوجه الى ليختنشتاين  فيجب أن يقدم الطلب في سفارة أو قنصلية سويسرا في بلده.

تحميل استمارة فيزا شنغن لجميع دول الإتحاد الأوروبي المنضمة لإتفاقية شنغن + عناوين القنصليات

وهذا المثال نطبقه على كافة دول شنغن

الدولة التي ستزورها أولا هي من يجب أن تطلب تأشيرتها وبعد ذلك فلك الحرية في التنقل داخل فضاء الشنغن بكل حرية ضمن المة المحددة لك في الفيزا.

على العموما فالوثائق المطلوبة لسفرة لا تتجاوز 90 يوما هي كالتالي:

الوثائق العامة:

هناك وثائق عامة يجب أن يحصل عليها الجميع لبدء عملية طلب فيزا شنغن التي لا تتجاوز 90 يوما وهي كالتالي:

  • تعبئة نموذج استمارة فيزا شنغن جيدا وتوقيعها ( يمكن تحميلها من هنـــــــــــا ) .
  • صورتين شخصيتين تحترمان المعايير المطلوبة في فيزا شنغن؛
  • جواز السفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 3 أشهر بعد العودة الى البلد الأم .ويجب أن يحتوي هذا الجواز على صفحتين فارغتين على الاقل؛
  • نسخ من تأشيرات الدخول السابقة إن وجدت؛
  • بوليصة تأمين صحي لطول مدة السفر الى دول شنغن الى حين العودة؛
  • خطة سير الرحلة وهي عبارة عن رسالة تشرح فيها الغرض من السفر إلى الدولة الأوروبية التي ستبدأ منها رحلتك ويجب أن تشرح ماتنوي القيام به بالتفصيل (إذا كنت تريد الدخول الى لختنشتاين فيجب أن تذكر ذلك)؛
  • حجز تذكرة الطيران ذهابا وايابا؛
  • حجز فندق على الأقل في الدولة التي ستدخل لها أولا أو تقديم رسالة دعوة إن كنت ستزور صديق أو قريب.
  • إثبات الحالة المدنية ( عقد الزواج ، شهادة ميلاد الأطفال إن كنت متزوجا … )
  • إثباتات مادية تبين قدرتك على الإنفاق على نفسك بشكل جيد طول مدة السفر من خلال كشف للحساب البنكي
  • دفع رسوم التأشيرة وهي 60 يورو لمن هم فوق 12 سنة و35 يورو للأطفال بين 6 و11 سنة وبالمجان لمن هم دون سن السادسة.

الوثائق الخاصة:

هناك بعض الوثائق تطلب من أشخاص بعينهم بحسب حالتهم المهنية وهم كالآتي:

بالنسبة للموظفين :

  1. عقد التوظيف أو عقد العمل؛
  2. كشف الحساب البنكي لآخر 6 أشهر؛
  3. شهادة عدم الممانعة من جهة العمل؛
  4. شهادة تسديد الضرائب المقتطعة من الدخل (ITR).

بالنسبة لمن يعملون في حسابهم الخاص :

  1. نسخة من رخصة العمل أو المشروع .
  2. كشف لحساب المشروع أو الإستثمار لآخر 6 أشهر .
  3. ضريبة الدخل ITR.

بالنسبة للمتقاعدين :

  1. اثبات المعاش لـ 6 أشهر الأخيرة.
  2. اثبات القدرة المادية للإنفاق طول مدة الرحلة.

طرق ترويج الحساب البنكي بالنسبة للأشخاص الراغبين في الحصول على فيزا شنغن

أين يجب تقديم ملف فيزا شنغن؟

يجب تقديم الملف في قنصلية أو سفارة الدولة الأوروبية التي ترغب بزيارتها، ومن الأفضل لك اذا كنت تنوي السفر الى ليختنشتاين أن تقوم بطلب فيزا شنغن سويسرا أو فيزا شنغن النمسا .

لذلك يجب التوجه الى القنصلية السويسرية أو النمساوية لتقديم الملف.

وعند حصولك على التأشيرة يصبح بإمكانك الدخول الى امارة ليختنشتاين بسهولة ( لا تتعدى المسافة ساعة واحدة بين سويسرا وليختنشتاين في السيارة).

كما أن الحصول على فيزا فرنسا أو اسبانيا أو ايطاليا… هي أيضا تتيح الدخول الى ليختنشتاين لمدة لا تتجاوز المدة المسموح بها في التأشيرة.

إذن هذه هي أهم المعلومات عن طريقة السفر الى ليختنشتاين نتمنى أن يستفيد منها الجميع وفي موضوع قادم سنتكلم عن طرق الهجرة الى ليختنشتاين إن شاء الله

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

تعليق واحد

  1. السلام عليكم انا من المغرب وعندي فيزا شنغل أوريد شريك في فرنسا أنا عمل هنا في المغرب الزيتون بغيت ندي الزيتون الى أوربا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock