الهجرة الى كندا

تكاليف الهجرة الى كندا 2019 .. كم سيلزمك من المال للهجرة الى كندا ؟

تكاليف الهجرة الى كندا .. العديد من الأشخاص الذين يفكرون في الهجرة إلى كندا يتساءلون عن المتطلبات المالية التي يجب أن تكون متوفرة لديهم حتى يمكنهم تحقيق حلمهم بالإنتقال الى كندا.

لذلك وكعادتنا في موقع أمجد هجرة سنخصص مقالا مفصلا لنحدثكم فيه عن كافة المتطلبات المادية التي سيحتاجها الشخص في حال قرر الدخول في تجربة الهجرة الى كندا.

هل الهجرة الى كندا مكلفة ماديا ؟

حتى نكون واضحين مع قرائنا الكرام فإن الهجرة الى كندا تتطلب مبالغ مالية قد لا يستطيع الجميع تحملها، وهذا المشكل يعتبر من أحد أهم العيوب في برامج الهجرة الكندية.

والأشخاص الملزمون بتوفير مبالغ مالية كبيرة وكذا تقديم اثباتات مالية هم الأشخاص الذين سيهاجرون الى كندا عن طريق البرامج سواء عن طريق البرامج المتاحة في نظام الدخول السريع Federal Express Entry  أو أي برنامج آخر للإقامة الدائمة في كندا.

أجي تفهم الهجرة الى كندا 2019 .. دليل شامل حول كل ما يتعلق بجميع طرق الهجرة الى كندا

من هم الأشخاص المعفيون من تقديم الإثباتات المالية؟

يمكن أن تكون معفي من تقديم الإثباتات المالية التي تثبت أنك قادر على الإنفاق على نفسك وعلى عائلتك إذا كنت ستهاجر الى كندا ضمن الفئات التالية:

  • إذا كنت ستهاجر الى كندا بموجب فئة الخبرة الكندية؛
  • إذا كنت مفوضا للعمل في كندا أو لديك عرض عمل ساري المفعول، حتى وإن كنت مسجلا في إطار البرنامج الفدرالي للعمال المهرة.

لكن نحن في هذا المقال سوف لن نتحدث فقط عن الإثباتات المالية المطلوبة بعد تلقي رسالة القبول.

بل سنتحدث أيضا عن التكاليف التي سيحتاجها الشخص منذ بدئه بالتفكير في التقديم لإحدى برامج الهجرة الكندية.

تكاليف الهجرة الى كندا لسنة 2019

يمكن تقسيم التكاليف المادية الى قسمين:

  1. المصاريف التي ستنفق من أجل التسجيل الرسمي وانشاء ملف تعريفي الكتروني في نظام Federal Express Entry أو أي برنامج آخر يتيح الإقامة الدائمة في كندا.
  2. المصاريف التي ستنفق بعد تلقي دعوة + الاثباتات المادية

1_ المصاريف الأولية التي ستنفق من أجل انشاء ملف تعريفي الكتروني:

لكي يستطيع أي شخص التسجيل في أي برنامج هجرة كندي، سيكون عليه انشاء ملف تعريفي خاص يه على الموقع الرسمي للهجرة الى كندا.

ولكي تستطيع انشاء ملف تعريفي الكتروني خاص بك يجب أن تقدم بعض الوثائق

هاته الوثائق لن تنزل عليك من السماء بالمجان، بل سيكون عليك أن تدفع مبالغ مالية حتى تحصل عليها.

إذن أحضر آلة حاسبة وابدأ بحساب المصاريف التي سيكون عليك انفاقها من أجل التسجيل في احدى برامج الهجرة الى كندا .

الهجرة الى موردن 2019 .. إذا كنت لحام أو نجار أو طاهِِ أو بلومبي فهاهي فرصتك للهجرة الى كندا

مصاريف اختبار شهادة اللغة الآيلتس IELTS :

لا يمكن الحديث عن الهجرة الى كندا دون الحديث عن ضرورة اتقان اللغة الانجليزية، وهذا شرط ضروري في كافة البرامج بدون استثناء.

والاختلاف الوحيد يكون في الدرجات فهناك برامج تكون الدرجة المطلوبة في الآيلتس هي 5 وهناك من تطلب 6 أو 7درجات …

على العموم إذا كنت تفكر في الهجرة الى كندا للعمل فيجب أن تقوم باختبار في اللغة الانجليزية في بلدك وفي حال نجحت في هذا الإمتحان فإن ستحصل على شهادة إتقان اللغة.

هاته الشهادة هي التي يجب أن تقدمها عندما تريد انشاء ملفك التعريفي الإلكتروني.

لكن تذكر يجب أن تجتاز امتحان الآيلتس في اللغة الانجليزية وليس امتحانا آخر، خصوصا إذا كنت تريد الهجرة الى كندا من أجل العمل.

يتراوح سعر هذا الامتحان من 150 الى 250 دولار أمريكي، وذلك بحسب كل بلد.

ما الفرق بين اختبار الآيلتس والتوفل ؟ وأيهما أفضل بالنسبة للراغبين في الهجرة ؟

مصاريف تقييم الشهادة الدراسية:

أيضا من أهم الوثائق المطلوبة في برامج الهجرة الى كندا هي الدبلوم أو الشهادة الدراسية.

وكلما كان للشخص شواهد دراسية عالية كلما كانت نقاطه في برامج الهجرة مرتفعة

فشهادة الدكتوراه ليست هي الماجستير والماجستير ليست هي البكالوريوس والبكالوريوس ليست هي شهادة الثانوية العامة أو البكالوريا…

لكن المشكل الكبير الذي تعاني منه أغلب الدول العربية أنه لا يتم الاعتراف بهاته الشواهد في كندا.

فعندما تقدم لهم شهادة معينة في مجال معين يخبرونك بأن هاته الشهادة غير معترف بها ويجب عليك تقيمها حتى يتم الإعتراف بها داخل كندا.

هناك مؤسسات معترف بها من طرف الحكومة الكندية هي المؤهلة لتقييم شهادة المتقدمين ويمكن الإطلاع عليها من خلال الدخول الى هذا الرابط التابع للموقع الرسمي للهجرة الى كندا

المؤسسات المعترف بها من كندا لتقييم الشواهد

وتبلغ مصاريف الحصول على تقييم الشهادة من 250 الى 300 دولار أمريكي، وذلك بحسب اختلاف المنظمات والهيئات المهنية…

هذه إذن هي المصاريف التي سينفقها الشخص لإنشاء ملف تعريفي خاص به.

نحن هنا تكلمنا عن الوثائق التي تتطلب مبالغ مالية ولم نتكلم عن الوثائق التي لا تتطلب مصاريف حتى لا يعتقد القارئ الكريم أن الوثائق المطلوبة في التسجيل وانشاء ملف تعريفي هي شهادة اللغة وشهادة تقييم الدبلوم فقط.

بل هناك وثائق أخرى حتى يمكن استكمال التسجيل مثل جواز السف، عرض العمل إن وجد…

الهجرة الى كندا : اليك طريقة سهلة وغير مكلفة لا يعرفها أغلب الناس يمكنها أن تساعدك في الهجرة

2_ المصاريف التي ستنفق في حال تمت دعوتك لتقديم طلب الاقامة الدائمة :

بعد انشاء ملف تعريفك وتقديم جميع الوثائق بما فيها تلك التي أنفقت عليها أموال، وفي حال كانت كل الشروط المطلوبة متوفرة فيك، فسيكون هناك احتمال كبير بأن يتصلوا بك لتبدأ اجراءات الانتقال الى كندا من أجل الإقامة الدائمة.

في هذه المرحلة أيضا سيكون عليك أن تنفق بعض الأموال حتى تتمكن من تقديم بعض الوثائق، واستكمال الاجراءات.

هاته الوثائق هي:

1_ شهادة طبية تثبت خولك من الأمراض الخطيرة:

سيكون عليك اجراء فحص طبي من طرف طبيب مخول له بالقيام بهذه المهمة.

لا يمكن لأي طبيب أن يقوم باجراء الفحص الطبي لك إلا إذا كان معترفا به من طرف الحكومة الكندية.

يمكنك التعرف على الطبيب الذي يمكنه اجراء الفحص لك من خلال العودة الى موقع الهجرة الكندي عبر الرابط أسفله.

الطبيب المخول له ياجراء الفحص في بلدك

ادخل اسم بلدك في خانة البحث وسنظهر لك جميع عناوين الأطباء المتواجدين في بلدك المرخص لهم بالقيام بالفحص الطبي الخاص بالهجرة الى كندا.

إذا كنت متورطا في الزواج والأبناء 😉 سيكون عليك اجراء الفحص لكل فرد من أسرتك حتى وإن كانوا لن يأتوا معك.

ومصاريف الفحص الطبي تتراوح بين 50 الى 100 دولار أمريكي واختلاف الثمن راجع الى الأثمنة المعمول بها في كل بلد.

والسبب في طلب الشهادة الطبية هو التأكد من خلو الشخص من الأمراض الخطيرة والمعدية أو المزمنة.

لذلك يتم رفض الاقامة للشخص الذي قد يحمل مرضا قد يشكل خطرا على الصحة العامة أو سلامة المواطنين

والذي من شأنه أن يسبب الكثير من الطلب على الخدمات الصحية والإجتماعية.

ما لا يريدونك أن تعرفه عن الهجرة الى كندا .. الوجه الآخر لمملكة كندا

2_ الاثباتات المالية :

الآن وصلنا الى أهم نقطة متعلقة بموضوعنا حول تكاليف الهجرة الى كندا 

ولعل الجميع يتساءل كم من المال سأحتاج كدليل على قدرتي لتحمل تكاليف المعيشة في كندا على الأقل ريثما أحصل على عمل ؟

والجواب على هذا السؤال يتعلق بك، هل أنت لوحدك؟ هل لديك زوجة؟ هل لديك أطفال؟…

مشكلة الهجرة الى كندا للمتزوجين  أن الشخص المتزوج والذي لديه مسؤولية سيكون عليه تقديم الاثباتات المالية الخاصة به وبزوجته وبأطفاله المعالين وحتى بأطفال زوجته المعالين إن كانوا من زواج سابق.

كما أن هذه الاثباتات سيكون ملزما بتقديمها حتى وإن كان سيهاجر لوحده .. فيك فيك (لهذا قررت العزوف عن الزواج 🙂 )

للإشارة نفس الأمر ينطبق على المرأة المتزوجة بخصوص الهجرة الى كندا للمتزوجين

على العموم إذن هذه هي الإثباتات المادية التي يجب أن يقدمها الشخص المتقدم بطلب الإقامة الدائمة في كندا.

  1. إذا لم يكن للشخص أسرة وكان لوحده فيجب أن يقدم اثباتا على امتلاك 9424.79 دولار أمريكي
  2. اذا كان الشخص لديه زوج أو شريك فيجب تقديم اثبات امتلاك 11733.19 دولار أمريكي
  3. إذا كان 3 أشخاص يجب تقديم اثبات امتلاك 14424.71 دولار أمريكي
  4. اذا كان 4 أشخاص فيجب تقديم اثبات امتلاك 17513.48 دولار أمريكي
  5. اذا كان 5 أشخاص فيجب تقديم اثبات امتلاك 19863.54 دولار أمريكي
  6. اذا كان 6 أشخاص فيجب تقديم اثبات امتلاك 22402.56 دولار  أمريكي
  7. اذا كان 7 أشخاص فيجب تقديم اثبات امتلاك 24942.32 دولار أمريكي

إذن لكل فرد إضافي في الأسرة يجب اضافة 2539.76 دولار أمريكي

ونذكر أن أفراد الأسرة هم الزوج والزوجة والأبناء المعالين وأبناء الزوج أو الزوجة المعالين من زواج سابق.

كما يجب تقديم الاثبات المالي لهم حتى وإن كانوا لن يهاجروا الى كندا.

السفر الى كندا ..شرح بالصور لطريقة استخراج فيزا كندا 2019 بدون الذهاب الى مكاتب الهجرة

مصاريف أخرى بخصوص الهجرة إلى كندا

هذه هي أهم المعلومات المتعلقة بمصاريف و تكاليف الهجرة الى كندا لكن هناك بعض المصاريف لم نتكلم عنها مثل:

  • مصاريف ترجمة الوثائق؛
  • ومصاريف المصادقة على الشواهد؛
  • ومصاريف التنقلات والذهاب والإياب الى المكاتب والسفر بين المدن؛
  • ومصاريف حجز تذكرة الطائرة.

خلاصة القول تكاليف الهجرة الى كندا مرهقة وباهظة ومكلفة، فمن كان له بديلا أفضل فبه ونعم، ومن لم يكن له بديل فليتوكل على الله والسلام عليكم.

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫9 تعليقات

  1. من فضلك اريد المساعدة للطلب اللجوء السياسي في دولة كنداانا من سوريا لاجئ في تركيا

  2. السيد أحمد نقدر ظروفك لكننا لسنا منظمة حكومية ولسنا مكتب هجرة ، نحن نقدم معلومات عن السفر والهجرة واللجوء فقط ، ولا نستطيع أن نقدم أية خدمة لأي شخص باستثناء تقديم المعلومات..

  3. مرحبا انا شاب عراقي من موصل احب اروح اله كندا وهي امنيتي اروح لكندا ول اوضاع مو زينه كلش وحب اطلع من العراق ياريت تردون عليه برساله با ايميل بأي شي

  4. طيب هوا انا لو معايا الفلوس ال هصرفها ع الهجره دي كلها ههاجر ليه..
    مانا هقعد ف بلدي معززه مكرمه ومعايا فلوس كتير اعيش بيها حياتي بدال م اروح اصرفها ع سفري لبلد تانيه ع ابدأ حياتي من اول وجديد وانا مش ضامنه.. انا زعلت والله كنت محتاجه اسافر جدا بس شكل كل حاجه مبتمشيش غير بالفلوس وللناس ال مش محتاجه اصلا 👌

  5. انا جمال من الجزاءىر اود ان اذهب الى كندا مع عاءلتي ولكن اريد الطريقة السهلة للعلم لدي 3 اولاد والزوجة لها مؤهل علمي bac+3

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock