الهجرة إلى هولندا

فيزا هولندا 2019 .. الوثائق المطلوبة لاستخراج تأشيرة هولندا التي لا تتعدى 90 يوما

اذا كنت تفكر في السفر الى هولندا خلال هذه السنة ولا تعرف الوثائق المطلوبة لا ستخراج فيزا هولندا 2019 فننصحك بقراءة هذا المقال لأنك ستجد فيه كل المعلومات الضرورية التي ستحتاجها في ملف طلبك.

نود الإشارة الى أننا سنتكلم عن الاوراق المطلوبة في التأشيرة الهولندية القصيرة الأجل أي التي لا تتعدى 90 يوما، وهي ما تعرف أيضا بتأشيرة أو فيزا شنغن 

من هم الأشخاص الذين يستطيعون طلب استخراج فيزا هولندا :

حتى يتمكن الشخص من استخراج فيزا هولندا القصيرة الأجل لا بد أن يكون الهدف من سفره الى هولندا هو القيام باحدى الأنشطة المسموح بها في هولندا خلال مدة 90 يوما.

حيث أن هناك أنشطة يسمح لحامل التأشيرة القصيرة الأجل أن يقوم بها وهذا ما سنشير اليه، كما أن هناك أنشطة يمنع على المسافر القيام بها مثل العمل أو أي نشاط يدر عليه دخلا ماديا.

على العموم فالأشطة المسموح بها لحاملي الفيزا الهولندية القصيرة الأجل هي:

  • السياحة في هولندا ؛
  • قضاء عطلة في هولندا ؛
  • زيارة الأهل والأصدقاء؛
  • حضور تظاهرة فنية أو رياضية؛
  • حضور تدريب أو تكوين مهني؛
  • إلقاء محاضرة أو المشاركة في ندوة بالنسبة للأساتذة والباحثين؛
  • المشاركة في تظاهرة ثقافية (مهرجان، مسرح...)؛
  • احياء حفل فني أو المشاركة في عمل سنمائي للمغنيين والممثلين والفنانيين
  • السفر الى هولندا من أجل تلقي العلاج؛
  • رحلات العمل (زيارة الشركاء المحترفين، والتفاوض وإبرام العقود، وما إلى ذلك)؛
  • المشاركة في مجالس الإدارة والاجتماعات العامة.
  • من أجل تغطية صحفية أو انشاء بحث صحفي.

كل هاته الأنشطة يستطيع الشخص الحامل للتأشيرة الهولندية أن يقوم بها بكل حرية سواء في هولندا أو في أية دولة من دول الشنغن طيلة 90 يوما خلال فترة 180 يوما

الاوراق المطلوبة لاستخراج فيزا هولندا من المغرب أو الجزائر أو من أي بلد عربي آخر

يجب أن نتفق على شيء واحد هو أن الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة هولندا من المغرب أو السعودية أو مصر… هي نفسها ويبقى الاختلاف في مكان تقديم ملف الطلب فقط.

فالمغربي سيقدم الطلب في قنصلية هولندا في المغرب ، والسعودي سيقدم الطلب في قنصلية أو سفارة هولندا في السعودية …

على العموم إذا كنت تريد السفر الى هولندا عن طريق فيزا شنغن هولندا فيجب أن تقدم هذه الأوراق

وثائق فيزا هولندا 2019 :

  • تعبئة نموذج استمارة طلب فيزا شنغن هولندا (يمكن تحميلها من هنـــــــــــــــا)
  • صورتين شخصيتين بنفس معايير الصورة الموجودة في جواز السفر ويجب أن تكونا حديثتان وبخلفية بيضاء؛
  • وثيقة السفر أو جواز السفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 3 أشهر بعد العودة من هولندا. ويجب أن يحتوي هذا الجواز على صفحتين فارغتين على الاقل؛
  • نسخ من تأشيرات الدخول السابقة إن سبق للشخص السفر بهذا الجواز؛
  • تأمين طبي صالح لطول مدة السفر الى هولندا الى حين العودة؛
  • خطاب تشرح فيه الغرض من سفرك الى هولندا ويجب أن تشرح ماتنوي القيام به بالتفصيل (ماذا ستفعل في هولندا وماهي الأماكن التي ستزورها؟ وكم من الوقت ستقضي هناك…)؛
  • حجز تذكرة الطائرة ذهابا وايابا (يفضل عدم شراء التذكرة قبل الحصول على الفيزا والاكتفاء بالحجز فقط)؛
  • حجز فندق؛
  • إثبات الحالة المدنية للشخص (عقد الزواج، شهادة ميلاد الأطفال إن كان متزوجا … )؛
  • إثباتات مادية تبين القدرة على تحمل مصاريف السفر؛
  • دفع رسوم التأشيرة التي تبلغ 60 يورو لمن هم فوق سن 12 و35 يورو للأطفال بين 6 و11 سنة وبالمجان لمن هم دون السادسة.

1_ بالنسبة للعمال والموظفين :

بالنسبة للعمال والموظفين فيجب أن يقدموا الوثائق والمستندات التالية:

  • عقد التوظيف أو عقد العمل؛
  • كشف الحساب البنكي لآخر 6 أشهر؛
  • شهادة الموافقة من رب العمل أو خطاب من جهة العمل؛
  • شهادة تسديد الضرائب المقتطعة من الدخل (ITR)؛
  • اثبات الانخراط في الضمان الاجتماعي

2_ بالنسبة للعاملين في حسابهم الخاص :

في حالة كان الشخص غير موظفا، ولكن كان عنده مشروعه الخاص، فيجب أن يقدم الوثائق التالية:

  • نسخة من رخصة العمل أو المشروع؛
  • كشف لحساب المشروع أو الإستثمار لآخر 6 أشهر؛
  • ضريبة الدخل ITR؛

3_ بالنسبة للأشخاص المتقاعدين :

الأشخاص الذين وصلوا لسن التقاعد وأرادوا استخراج فيزا هولندا فيجب أن يقدموا الوثائق التالية:

  • اثبات المعاش لآخر 6 أشهر؛
  • اثبات القدرة المادية للإنفاق طول مدة الرحلة؛

ملاحظات هامة للراغبين في السفر الى هولندا 2019 :

من المهم التواصل مع القنصلية أو السفارة الهولندية في بلدك قبل تقديم الملف، حتى تتعرف على بعض المعلومات الإضافية التي تتغير من حين الى آخر.

إذا لم يكن في بلدك أي تمثيل دبلوماسي لمملكة هولندا، فيمكنك التوجه الى أقرب سفارة أو قنصلية هولندية في الدولة القريبة من دولتك.

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

تعليق واحد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock