الهجرة إلى فرنسا

فيزا فرنسا .. الوثائق المطلوبة لاستخراج تاشيرة فرنسا للسياحة خلال 2019

فيزا فرنسا أو تاشيرة فرنسا هي من أكثر تأشيرات السفر التي تلقى اقبالا كبيرا من طرف العديد من المواطنين من مختلف الجنسيات، حيث أن السفارات والقنصليات الفرنسية في العالم تتلقى ملايين طلبات الحصول على هذه الفيزا.

ولعل خير مثال على ذلك احصائيات 2017 التي أكدت على تلقي السفارات والقنصليات الفرنسية أكثر من 3 ملايين و600 ألف طلب للحصول على فيزا شنفن فرنسا.

كثرة الطلبات على التأشيرة الفرنسية يجعلها من أكثر الدول رفضا لمنح التأشيرة وهذه حقيقة يجب أن يعرفها الجميع.

لذلك لا تضع كل آمالك على الفيزا الفرنسية حتى وإن كان ملفك على أحسن مايرام.

على العموم الأشخاص الذين يفكرون في السفر الى فرنسا خلال 2019 ويريدون التعرف على الوثائق المطلوبة لاستخراج فيزا فرنسا السياحية فإليكم هذه المعلومات.

معلومات بخصوص فيزا فرنسا للمواطنين العرب

كما هو معلوم لدى الجميع فإن فرنسا تفرض على مواطني جميع الدول العربية الحصول المسبق على فيزا شنغن قبل الدخول الى أراصيها .

باستثناء دول الامارات العربية التي يمكن لمواطنيها الدخول الى فرنسا وكل دول الشنغن بدون الاضطرار لاستخراج الفيزا

الامارات تحتل المرتبة الأولى عالميا في ترتيب اقوى جواز سفر في العالم .. ماذا عن بلدك؟

إذن بالنسبة لمن يريد الدخول الى فرنسا لمدة لا تتجاوز 3 أشهر، فإنه سيكون بحاجة للحصول على فيزا قصيرة الأجل

1_ ما المقصود بالتأشيرة القصيرة الأجل:

التاشيرة القصيرة الأجل أو فيزا شنغن هما أمران سيان، وكلاهما يدلان على الوثيقة التي تسمح لحاملها بالدخول الى أراضي الدول الأوروبية المنضمة لاتفاق شنغن.

لكن إذا تكلمنا عن التأشيرة القصيرة الأجل لبلد خارج دول الشنغن فآنذاك يصبح التعريف مغايرا لتأشيرة شنغن.

حيث أن الفيزا القصيرة الأجل في بعض البلدان مثل بريطانيا قد تصل الى 6 أشهر.

فيما الفيزا القصيرة الأجل في منطقة شنغن المعروفة بتأشيرة أو فيزا شنغن تصل مدتها القصوى الى 90 يوما فقط.

وبما أن فرنسا دولة عضو في الاتحاد الاوروبي ومنظقة شنغن فإن التأشيرة التي تمنح هي تاشيرة شنغن.

لذلك عندما تسمع كلمة تاشيرة قصيرة الاجل في فرنسا فأعلم أنها هي فيزا شنغن فرنسا 

من يستطيع طلب الفيزا الفرنسية ؟

أي شخص يريد الدخول الى فرنسا أو دول الشنغن لمدة لا تتجاوز 90 يوما من أجل القيان بإحدى الأنشطة التالية:

  • من أجل السياحة و قضاء العطلات؛
  • من أجل زيارة الأهل والأصدقاء؛
  • من أجل زيارة عمل؛
  • من أجل المشاركة في تظاهرة رياضية أو فنية؛
  • من أجل المشاركة في ندوات أو محاضرات (بالنسبة للأساتذة والباحثين)؛
  • من أجل المشاركة في تدريب مهني في فرنسا؛
  • من أجل تلقي العلاج في فرنسا؛

3_ كيف يمكنني طلب الحصول على فيزا فرنسا 2019 ؟

ينبغي أولا أن ننبه الى الأمور التالية:

إذا كانت فرنسا هي الدولة التي ترغب بالسفر إليها أولا أي أنها وجهتك الرئيسية، وبعد ذلك تسافر الى دولة أوروبية أخرى تابعة لمنطقة الشنغن

فيجب أن تقدم طلبك في القنصليات الفرنسية، وليس في قنصليات أخرى.

إذا كانت دولة أخرى من شنغن هي الدولة الرئيسية في وجهتك ، وبعد ذلك ستدخل الى فرنسا.

فيجب أن تطلب التأشيرة في قنصليات هذه الدولة، وليس في القنصليات الفرنسية

يجب عليك الدخول الى موقع القنصلية أو السفارة الفرنسية الأقرب من مكان سكناك للإطلاع على الكيفية التي يستقبلون بها طالبي الفيزا الفرنسية 2019 .

كما أن هذا الاجراء يساعدك على تحديد موعد معهم وكذا الاطلاع على آخر المستجدات بخصوص الفيزا الفرنسية.

أما بالنسبة للوثائق المطلوبة في الفيزا فهي على الشكل التالي:

الاوراق المطلوبة للسفر الى فرنسا سياحة :

هناك وثائق يتم التحقق منها قبل دفع رسوم ملف طلبك للحصول على الفيزا الفرنسية 2019 وهي كالتالي :

  • جواز السفر ساري المفعول لأكثر من 3 أشهر؛
  • استمارة طلب التأشيرة الفرنسية يمكنك تحميلها من هنــــــــــا ؛
  • 3 صور شخصية حديثة تحترم المعايير ( يمكنك التعرف على معايير الصورة من هنــــــــــــا
  • دفع قيمة رسوم الملف. ( 60 يورو لمن هو فوق سن 12 و35 يورو لمن هم بين 6 و11 سنة وبالمجان لمن هم أقل من 6 سنوات؛
  • توقيع الطلب.

كما أن هناك وثائق أخرى يجب ارفاقها مع ملف الفيزا الفرنسية وهي وثائق الثبوتية مثل:

  • وثائق تثبت الغرض من سفرك الى فرنسا (خط سير الرحلة) .
  • وثائق تثبت قدرتك على الإنفاق والعيش والسكن هناك في فرنسا من خلال كشف للحساب البنكي لآخر 3 أشهر.
  • تأمين صحي يغطي على الأقل 30 ألف يورو طيلة مدة سفرك الى حين عودتك الى بلدك (لفهم هاته المسألة أكثر المرجو العودة الىا هذا المقال من هنــــــا)
  • حجز فندق أو رسالة دعوة من شخص مقيم في فرنسا
  • حجز تذكرة الطيران ذهابا وايابا
  • ضمانات بأنك ستعود الى بلدك مثل تذكرة العودة (أي شيء يقنع السلطات القنصلية بأنك ستعود الى بلدك بمجرد انتهاء المدة المحددة في التأشيرة).

4_ ماذا بعد تقديم الملف ؟

عندما تستكمل هاته الوثائق وتدفعها على شكل ملف الى القنصلية، فإن هاته الأخيرة تبت في الطلب بناء على الضمانات والوثائق الموجودة في الملف.

ومن الممكن أن تطلب السلطات القنصلية من الشخص بعض الوثائق الأخرى وتعطيه مهلة محددة لإحضارها .

إذا مرت كل الأمور كما ينبغي سيسلمك أحد الموظفين وصلا فيه الميلغ الذي دفعته كرسوم لطلبك .

هذا الوصل هو أيضا إشعار بأنك تقدمت بطلبك للحصول على فيزا فرنسا 2019 .

كما سيتم أخذ بصمات أصابعك كلها خلال ايداعك للملف.

5_ متى سأتلقى الرد ؟

عندما تستكمل الخطوات التي ذكرناها ستقوم القنصلية بمعالجة طلبك للتخذ القرار بشأنه إما بالقبول أو الرفض .

خلال شهرين كحد أقصى سيتم الرد عليك، وخلال هاته المدة من غير المجدي أن تتصل بهم لتسأل عن طلبك .

لكن إذا مرت 60 يوما على الطلب ولم يتم الرد عليك فاعلم أن طلبك مرفوض.

في حالة القبول :

سيتم ختم جواز سفرك بالقبول ويمكنك بعدها السفر الى فرنسا .

لكن شرطة الحدود قد تطلب من بعض الوثائق الأخرى كتلك التي قدمتها في طلبك للحصول على الفيزا الفرنسية 2019 .

في حالة الرفض :

في هذه الحالة سيرجعون لك جواز سفرك كما هو ، ولن يتم ارجاع الرسوم التي دفعتها في الطلب (60 يورو مشات ) .

إذا تم رفض طلبك فيمكنك البدء في طلب آخر ، وستعيد جميع المراحل السابقة .

كما يمكنك الطعن في قرار الرفض لدى لجنة الطعون في رفض التأشيرة خلال شهرين ، ابتداءا من اليوم الذي أعلموك فيه بالرفض على العنوان التالي :

Secrétariat CRRV  BP 83609  44036 NANTES CEDEX

اقرأ أيضا:

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

تعليق واحد

  1. أنا قدمت في لوتري هجره إلى فرنسا ولا أعرف كيف يتم المعرفه عندما أكون من الفائزين

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock