الهجرة إلى ألمانيا

كيفية السفر الى المانيا عن طريق استخراج فيزا شنغن من أجل السياحة لسنة 2018

كيفية السفر الى المانيا .. إذا كنت ترغب في زيارة ألمانيا من أجل قضاء عطلة سياحية فتفضل بقراءة هذا المقال ، الذي ستجده فيه كل المعلومات التي ستحتاجها لإستخراج التأشيرة الالمانية.

إليك كل ماتريد معرفته عن كيفية السفر الى المانيا

كيفما كانت وضعيتك المادية والمهنية ستجد عندنا المعلومات التي ترغب فيها مفصلة تفصيلا.

بالنسبة لمن يريد استخراج تأشيرة شنغن من أجل السياحة فيجب عليه أن يقدم بعض الوثائق.

هذه الوثائق فيها العامة أي التي تطلب للجميع والوثائق الخاصة التي تطلب بحسب الهدف من السفر إلى ألمانيا.

وفي موضوعنا اليوم فإننا نتحدث عن الهدف من السفر الى المانيا هو السياحة 

1_ الوثائق العامة المطلوبة في الفيزا السياحية الألمانية:

على الشخص الذي يرغب بالقيام بجولة سياحية في ألمانيا أن يقدم الوثائق التالية في ملف الفيزا :

  • تحميل استمارة شنغن من هنـــــــــــا وتعبئتها ثم استخراجها وتوقيعها من طرف مقدم الطلب بنفسه.
  • 2 صور حديثة ومحترمة للمعايير المطلوبة في الصورة ويجب أن تكون بخلفية بيضاء.
  • جواز السفر ساري المفعول على الأقل لـ 3 أشهر بعد العودة من ألمانيا.
  • يجب أن يكون جواز السفر يحتوي على صفحتين فارغتين على الأقل.
  • نسخ من تأشيرات الدخول السابقة إن وجدت.
  • تأمين صحي يغطي 30 ألف يورو طول مدة الرحلة إلى حين العودة الى أرض الوطن.
  • وثيقة تثبت الغرض من السفر إلى ألمانيا.
  • تذكرة الطائرة للذهاب والإياب.
  • حجز فندق لطول مدة الإقامة في ألمانيا.
  • إثبات الحالة المدنية (إن كان الشخص متزوجا أو له أطفال..)
  • كشف حساب بنكي يثبت فيه الشخص أنه قادر على إنفاق 45 يورو في اليوم عندما يكون في ألمانيا.
  • دفع رسوم التأشيرة وهي في حدود 60 يورو.

2_ بالنسبة للموطفين :

الموظف الذي يريد معرفة كيفية السفر الى المانيا يجب أن يعلم أن الوثائق والاجراءات التي ذكرناها يجب يوفرها بالإضافة الى وثائق أخرى وهي:

  • عقد التوظيف.
  • كشف لحسابه البنكي لـ 6 أشهر الأخيرة.
  • خطاب من جهة العمل يدل على أن الموظف يسقضي عطلة سياحة في ألمانيا.
  • ضريبة الدخل ITR التي يتم خصمها من الراتب.

3_ بالنسبة لمن يشتغل في الحساب الخاص:

يجب على الأشخاص الذين يشتغلون في الحساب الخاص أن يوفروا أيضا الوثائق التالية:

  • نسخة من رخصة مزاولة العمل.
  • بيان مصرفي للشركة لآخر 6 أشهر.
  • ضريبة الدخل.

4_ بالنسبة للمتقاعدين:

يجب أن يوفروا بيان المعاش لآخر 6 أشهر.

هذه هي الوثائق التي تطلب من الأشخاص بحسب حالتهم.

5_ بالنسبة للمرضى :

بالنسبة للمرضى الذين يريدون التعرف على كيفية السفر الى المانيا من أجل العلاج فيمكنهم العودة الى هذا المقال

السفر إلى ألمانيا من أجل العلاج .. تعرف على الخطوات والإجراءات اللازمة للحصول على تأشيرة العلاج

على العموم فهذه هي أهم الوثائق المطلوبة للأشخاص الراغبين في السفر إلى ألمانيا.

يبقى أن تقدم هذه الوثائق على شكل ملف في القنصلية الألمانية وتقديم بصمات الأصابع.

بعد ذلك تنتظر الرد إما بالإيجاب أو السلب.

لكن من الأفضل لكل من يريد السياحة في ألمانيا أن يتواصل مع القنصلية الألمانية في بلده قبل أن يقوم بأي شيء.

هنا تجدون جميع عناوين القنصليات الألمانية في بلدكم، يكفي أن تختاروا اسم بلدكم ثم تضغطوا على بحث.

وستظهر لكم قائمة من العناوين حيث يمكنكم اختيار العنوان الأقرب الى مدينتكم.

عناوين القنصليات الألمانية

اقرأ أيضا :

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫6 تعليقات

  1. السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
    أخي أمجد أريد سؤالك مرة أخرى في نفس الموضوع و هو فيزا شينغن لألمانيا
    كنت قد ذكرت هذه المعلومة حول الوثائق المطلوبة الفيزا ألمانيا
    تحميل استمارة شنغن من هنـــــــــــا وتعبئتها ثم استخراجها وتوقيعها من طرف مقدم الطلب بنفسه.
    2 صور حديثة ومحترمة للمعايير المطلوبة في الصورة ويجب أن تكون بخلفية بيضاء.
    جواز السفر ساري المفعول على الأقل لـ 3 أشهر بعد العودة من ألمانيا.
    يجب أن يكون جواز السفر يحتوي على صفحتين فارغتين على الأقل.
    نسخ من تأشيرات الدخول السابقة إن وجدت.
    تأمين صحي يغطي 30 ألف يورو طول مدة الرحلة إلى حين العودة الى أرض الوطن.
    وثيقة تثبت الغرض من السفر إلى ألمانيا.
    تذكرة الطائرة للذهاب والإياب.
    حجز فندق لطول مدة الإقامة في ألمانيا.
    إثبات الحالة المدنية (إن كان الشخص متزوجا أو له أطفال..)
    كشف حساب بنكي يثبت فيه الشخص أنه قادر على إنفاق 45 يورو في اليوم عندما يكون في ألمانيا.
    دفع رسوم التأشيرة وهي في حدود 60 يورو
    سؤالي هو بالنسبة لشخص عاطل عن العمل هل تكفيه هذه الوثائق من أجل الفيزا أو عليه إضافة شيء آخر المرجوا الإفادة و شكرا لكم

  2. مرحبا بك الأخ بشار بالبنسبة للشخص العاطل عنم العمل فيجب أن يثبت امتلاكه قدر من المال يكفيه للانفاق على نفسه أو أن يتكفل به شخص آخر وفي هاته الحالة يجب أن يقدم في ملف الطلب خطاب كفالة… لكن لا توفرك على الأموال وحدها لا يكفي لكي تحصل على الفيزا حيث يجب عليك أن تقدم اثباتات بأنك ستعود الى وطنك بمجرد انتهاء المدة المحددة في الفيزا، يجب أن تثبت لهم امتلاكك لعقار مثلا أو بقعة أرضية أو أنك متزوج ولديك أطفال صغار … على العموم يجب أن تقدم أي شي يدل على أنك ستعود بسببه الى بلدك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock