الهجرة الى سلوفينيا

السفر الى سلوفينيا .. الوثائق المطلوبة لاستخراج فيزا سلوفينيا 2019 لمدة لا تتجاوز 3 أشهر

السفر الى سلوفينيا .. اذا أردت الدخول الى هذا البلد وليست لديك أية معلومات عن طريقة استخراج الفيزا فإليك هذا المقال الذي سنقدم لك فيه كل ما تريد معرفته عن فيزا شنغن سلوفينيا .. كما سنقدم لك الوثائق المطلوبة من كل شخص بحسب حالته المهنية سواء كان موظفا أو رجل أعمال أو متقاعد…

نذكر أن جمهورية سلوفينيا انضمت الى الاتحاد الأوربي و دول الشنغن سنة 2007 ، ومن ذلك التاريخ أصبح الدخول الى هذه الدولة من خارج الاتحاد الاوروبي ومنطقة شنغن يتطلب الحصول المسبق على فيزا شنغن

السفر الى سلوفينيا :

في سنة 2017 تقدم 29257 شخص بطلب تاشيرة سلوفينيا من مختلف السفارات والقنصليات السلوفينية في العالم.

ولقد أصدرت السلطات السلوفينية ما مجموعه 23491 تأشيرة موحدة من تاشيرة شنغن ، ما يعني أنها رفضت 8,48% من مجموع الطلبات.وفي المقابل قبلت 91% تقريبا من مجموع الطلبات

وهذا الرقم يعني أنه من بين كل 100 متقدم لطلب الفيزا السلوفينية فإن 8 أو 9 أشخاص يتم رفض طلبهم فقط.

على العموم فهذه الاحصائيات هي للإستئناس فقط ولكي يعرف الشخص نسبة قبول أو رفض طلبه في حال فكر في السفر الى سلوفينيا .

ولكي يتمكن الشخص من تقديم ملف طلب استخراج فيزا شنغن بشكل جيد يسمح له بتحقيق حلم السفر الى سلوفينيا ، فإنه يتوجب عليه تقديم بعض الوثائق بشكل دقيق وسليم.

نقصان احدى الوثائق والمستندات قد تشكل فجوة في الملف وقد تؤدي الر رفض اعطاء التأشيرة للشخص.

لذلك يجب الحرص على احضار جميع الوثائق والمستندات وتقديمها في الملف على أحسن وجه

الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا سلوفينيا السياحية :

هناك وثائق عامة تطلب من جميع الأشخاص الذين يرغبون في استخراج فيزا شنغن سلوفينيا،وهاته الوثائق تطلب من الجميع بدون استثنناء بغض النظر عن حالتهم المهنية.

وهناك وثائق خاصة تطلب من بعض الأشخاص بعينهم بحسب حالتهم المهنية.

1_ الوثائق العامة المطلوبة في تاشيرة سلوفينيا سياحة :

  • تعبئة نموذج فيزا شنغن سلوفينيا ( يمكن تحميله من هنـــــــــــا
  • صورتين شخصيتين حديثتين تحترمان الشروط المطلوبة في فيزا شنغن؛
  • جواز السفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 3 أشهر بعد العودة من السفر؛
  • نسخ من تأشيرات الدخول السابقة إن سبق للشخص السفر بهذا الجواز ؛
  • يجب أن يحتوي هذا الجواز على صفحتين فارغتنين على الأقل؛
  • حجز تذكرة الطائرة ذهابا وايابا؛
  • حجز فندق أو تقديم رسالة دعوة بالنسبة للأشخاص الذي سيزورون أصدقاءهم أو معارفهم؛
  • تأمين طبي يغطي 30 ألف يورو طول مدة السفر ( ولفهم مسألة الـ 30 الف يورو يمكن الرجوع الى هذا المقال من هنـــــــا
  • خطاب يوضح الهدف من السفر الى سلوفينيا ( ماذا ستفعل هناك؟  وماهي الأماكن التي ستزورها…)؛
  • الحالة المدنية لمقدم الطلب (هل هو شخص متزوج، أعزب، له أطفال…)
  • كشف حساب بنكي لآخر 6 أشهر تظهر قدرة الشخص على الانفاق على نفسه طول مدة السفر ؛
  • دفع رسوم الفيزا وهي في حدود 60 يورو للأشخاص فوق 12 سنة أو 35 يورو للأطفال مابين 6 و11 سنة وبالمجان لمن هم دون سن السادسة.

2_ الوثائق الخاصة المطلوبة في فيزا سلوفينيا :

بعد أن تعرفنا على الوثائق العامة المطلوبة في تأشيرة سلوفينيا، سنتعرف الآن على الوثائق الخاصة التي تطلب من الشخص بحسب حالته المهنية.

1_ بالنسبة للموظفين:

  • شهادة العمل
  • كشف الحساب البنكي لمدة 6 اشهر
  • شهادة الموافقة من رب العمل
  • اثبات تسديد الضريبة على الدخل

2_ بالنسبة للعاملين في القطاع الخاص:

  • نسخة من رخصة العمل
  • كشف الحساب البنكي للشركة لآخر 6 أشهر
  • اثبات تسديد الضريبة على الدخل  ITR
  • السجل التجاري

3_ بالنسبة للطلبة :

  • شهادة مدرسية بالنسبة للتلاميذ أو وصل التسجيل بالجامعة
  • خطاب الموافقة من المدرسة أو الجامعة
  • خطاب كفالة من شخص يتعهد بتحمل مصاريف السفر بالنسبة للطالب أو التلميذ

4_ بالنسبة للمتقاعدين :

  • اثبات القدرة المالية على تحمل نفقات السفر من خلال كشف الحساب البنكي لآخر 6 أشهر
  • اثبات ملكية ( عقار، سيارة …)

ماذا بعد تقديم الطلب؟

بعد تقديم الطلب يتم اتخاذ القرار خلال 15 يومًا تقويميًا من تاريخ تقديمه.

في حالات خاصة، لا سيما عندما تكون هناك حاجة لمزيد من المراجعة قد يتأخر القرار الى 30 يوما.

وكحد أقصى قد يتم اتخاد القرار في 60 يوما وبعدها اذا لم يصل الرد فإن طلب الفيزا يكون مرفوضا تلقائيا

عندما يتم منح التأشيرة ، فإنه يتم وضعها في جواز السفر على شكل ملصق.

كانت هذه بعض المعلومات بخصوص الحصول على فيزا السفر الى سلوفينيا خلال سنة 2019 نتمنى أن يكون قد استفاد منها الجميع

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫4 تعليقات

  1. شكرا لكم على مجهوداتكم وعل نصائحكم.لدي سؤال ارجو منكم ان تساعدني وجزاكم الله خيرا
    انا مقاول ذاتي اريد ان احصل على تاشيرة شنغن من أجل سياحة .ماهو البلاد الذي تنصحني به .ماهي الوثائق التي أجمعها.
    لدي حساب بنكي شخصي وليس حساب في المقاول ذاتي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock