الهجرة الى أوكرانيا

الهجرة إلى أوكرانيا … الوثائق المطلوبة للحصول على الإقامة الدائمة أو الإقامة المؤقتة في أوكرانيا

الهجرة إلى أوكرانيا .. تحدثنا في المقابل السابق عن الطرق القانونية المتاحة للهجرة الى أوكرانيا، كما تحدثنا عن أنواع التأشيرات التي يمكن من خلاله الدخول الى أوكرانيا.( يمكن العودة الى الجزء الأول من هذا المقال من هنـــــــــــــا

في هذا المقال سنتحدث عن الوثائق المطلوبة للحصول على إذن الإقامة الدائمة والإقامة المؤقتة في أوكرانيا وذلك بعد أن يكون المهاجر قد دخل التراب الأوكراني.

الهجرة إلى أوكرانيا والحصول على إذن الإقامة الدائمة:

إذن الإقامة الدائمة في أوكرانيا هو عبارة عن وثيقة تسمح لحاملها سواء بالنسبة للمواطنين الأجانب أو الأشخاص العديمي الجنسية بالإقامة الدائمة في أوكرانيا.

1_ الإمتيازات التي توفرها الإقامة الدائمة:

الحصول على الإقامة الدائمة في أوكرانيا يعطي للمهاجر عدة امتيازات مثل:

  • الدخول الى أوكرانيا في أي وقت من دون الفيزا؛
  • ليس من الضروري الحصول على إذن عمل للدخول الى أوكرانيا بشرط أن يكون المهاجر موظف رسميا في أوكرانيا؛
  • صلاحية بطاقة الإقامة هي دائمة وغير منتهية الصلاحية؛

2_ الوثائق المطلوبة للحصول على بطاقة الإقامة الدائمة في أوكرانيا:

للحصول على هذه البطاقة سيكون على المهاجر التقدم بطلبه لدى السلطات الداخلية في مكتب الهجرة الحكومي في أوكرانيا في مكان إقامته.

ويجب أن يرفق هذا الطلب بالوثائق التالية:

  • جواز السفر أصلي؛
  • فوطوكوبي من الصفحات التي تحتوي على معلومات الهوية وخاتم عبور الحدود الأوكرانية؛
  • ترجمة صفحة جواز السفر التي فيها معلومات الهوية الى اللغة الأوكرانية عند ترجمان محلف ويجب المصادقة عليها؛
  • نسخة مصادق عليه من القرار الصادر لمنح إذن الهجرة إلى أوكرانيا؛
  • دفع الرسوم الحكومية؛
  • دفع رسوم خدمات مكتب الهجرة الحكومي الأوكراني؛
  • 4 صور شخصية حديثة وبمقاس 3,5 × 4,5 سم؛
  • صورة من شهادة التعريف وفق الرقم الصادر من طرف السلطات الضريبية (إن وجد)؛

عند تقديم هذه الوثائق الى الهيئة الداخلية لخدمة الهجرة الحكومية، سيتم إصدار شهادة أصلية للإقامة الدائمة في أوكرانيا.

وسيكون هذا الإصدار خلا أسبوع واحد بعد تقديم الطلب.

كما سيتم ختم آخر صفحة فارغة من جواز سفر المهاجر التي ستكون كإثبات على أن المهاجر حاصل على الإقامة الدائمة في أوكرانيا.

الهجرة إلى أوكرانيا والحصول على الإقامة المؤقتة:

إذن الإقامة المؤقتة في أوكرانيا يمنح للأشخاص الذين دخلوا الى أوكرانيا من أجل القيام ببعض الأنشطة المؤقتة والتي لا تتطلب العيش الدائم في أوكرانيا.

1_ لمن يعطى إذن الإقامة المؤقتة في أوكرانيا؟

تعطى هذه البطاقة لمن دخلوا أوكرانيا:

  •  من أجل العمل في أوكرانيا؛
  • من أجل لم الشمل العائلي بالنسبة للأشخاص المواطنين في أوكرانيا؛
  • من أجل لم الشمل العائلي بالنسبة للأشخاص الحاصلين على إذن مؤقت للإقامة في أوكرانيا؛
  • العمل في منظمة دينية؛
  • العمل في مكاتب التمثيل للمنظمات أو الشركات الأجنبية؛
  • إلقاء محاضرات أو المشاركة في ندوات؛
  • الحضور في مهرجانات فنية وثقافية أو ملتقيات رياضية؛
  • الحضور لتكوين أو تدريب مهني؛
  • العمل الصحفي؛

2_ الوثائق المطلوبة للحصول على الإقامة المؤقتة في أوكرانيا:

سيكون على الراغب في الحصول على بطاقة الإقامة المؤقتة في أوكرانيا التقدم بطلبه لدى خدمة الهجرة الحكومية الأوكرانية.

وسيكون عليه تقديم الوثائق التالية:

  • استمارة طلب التسجيل للحصول على الإقامة المؤقتة في أوكرانيا؛
  • جواز السفر ساري المفعول مرفوقا بـ فيزا أوكرانيا من نوع D.
  • نسخ من الصفحات التي تحتوي على معلومات الهوية في جواز السفر والفيزا.
  • ترجمة صفحة جواز السفر التي تحتوي على الهوية الى الأوكرانية ويجب أن تكون الترجمة عند ترجمان محلف ومصادق عليها؛
  • تأمين صحي ويجب أن يكون ساري المفعول؛
  • شهادة السجل العدلي تثبت خلو الشخص من السوابق العدلية؛
  • 4 صور شخصية حديثة بمقاس 4,5 × 3,5 سم؛
  • نسخة من رقم التعريف معتمد وموقع (إن وجد)؛
  • دفع الرسوم الحكومية لإذن الإقامة المؤقتة؛
  • دفع الرسوم الخدمات المقدمة من طرف مكتب الهجرة الحكومي الأوكراني؛
  • وثائق تثبت الغرض من القدوم الى أوكرانيا

عندما يتم تقديم الوثائق المذكورة في مكتب الهجرة الحكومي في أوكرانيا فإنه سيتم إصدار إذن الإقامة خلال 15 يوما من تاريخ تقديم الطلب

بعد الحصول على إذن الإقامة فإن المهاجر يبقى عليه التسجيل في العنوان الذي سيقيم فيه الذي أورده في الوثائق المقدمة في الطلب.

خلال 10 أيام من تاريخ استلام الإقامة المؤقتة سيكون على المواطن الأجنبي التسجيل وإلا سيتعرض لدفع غرامة مالية.

اقرأ أيضا :

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫3 تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock