الهجرة الى هنغاريا

كيفية استخراج فيزا هنغاريا التي تعتبر اسهل دولة للحصول على فيزا شنغن من الناحية المادية

إذا كنت من الأشخاص الذين يبحثون عن اسهل دولة للحصول على فيزا شنغن من الناحية المادية فإننا ننصحك بتوجيه انتباهك الى فيزا هنغاريا التي لربما أغلب الناس لا يهتمون بها.

في هذا المقال سنطلعك على معلومات بالأرقام حول تأشيرة هنغاريا (المجر) حتى تتعرف على السبب الذي يجعلها من بين أسهل الدول في العالم للحصول على التأشيرة.

كما سنطلعك على الوثائق التي يجب أن تقدمها في حال قررت السفر الى هذا البلد لمدة لا تتجاوز 90 يوما.

لماذا تعتبر فيزا هنغاريا هي الأسهل بين كل تأشيرات شنغن ؟

جميعنا يعلم أن جمهورية هنغاريا والتي تعرف أيضا بجمهورية المجر انضمت الى الاتحاد الأوروبي في مايو 2004 كما أنها أصبحت دول عضو في منطقة شنغن سنة 2007، وبالتالي أصبح على كل من يريد السفر اليها أن يقوم باستخراج فيزا شنغن حتى يتمكن من الدخول الى أراضيها.

لكن رغم انضمام المجر الى دول الشنغن فإن هذا لم يجعل منها دولة تتطلب تعقيدات كبيرة حتى يتمكن الأجانب من زيارتها.

والدليل على كون هنغاريا من الدول التي تتعامل بليونة مع مقدمي الطلبات هي عدد التأشيرات التي تمنحها سنويا بالاضافة الى الاجراءات المادية الميسرة التي تتطلبها في كشف الحساب البنكي.

نسبة قبول مرتفعة لطلب تأشيرة هنغاريا :

الاحصائيات السنوية التي تقدمها المفوضية الأوروبية أوضحت أنه في سنة 2017 تقدم 263940 شخصا بطلب الحصول على فيزا المجر.

وقد تمكن 249399 شخص من الحصول على التأشيرة وهذا رقم كبير يدل على أن سلطات المجر رفضت 5,34% فقط من مجموع طلبات التأشيرة.

ويمعنى آخر أنه من كل 100 متقدم للحصول على فيزا السفر الى المجر فإن 94 منهم سيحصلون عليها مقابل 6 أشخاص تقريبا سيرفض طلبهم.

ما يعني أن امكانية الحصول على فيزا شنغن هنغاريا مرتفعة مقارنة مع دول أخرى كفرنسا أو بلجيكا أو هولندا …

مبلغ مالي قليل مطلوب في كشف الحساب البنكي :

هنغاريا ورغم أنها دولة عضو في الاتحاد الاوروبي وكذا في منطقة شنغن إلا أنها احتفظت بعملتها ” الفرونت المجري “.

غير أن الفرونت المجري جد ضعيف مقارنة بالأورو ومقارنة أيضا بعملات أغلب الدول العربية والشمال افريقية حيث أن:

  • 1 فرونت مجري = 0.0031 يورو
  • 1 فرونت مجري = 0.034 درهم مغربي
  • 1 فرونت مجري = 0.42 دينار جزائري
  • 1 فرونت مجري = 0.013 ريال سعودي
  • 1 فرونت مجري = 0.062 جنيه مصري
  • 1 فرونت مجري = 0.011 دينار تونسي
الأرقام التي بين أيدينا هي بتاريخ 14 فبراير 2019 غير أن سعر العملات غير مستقر فقد يعرف انخفاضا أو ارتفاعا في الأيام المقبلة لذلك يجب مراجعة سعر العملات مرة أخرى.

ضعف العملة المجرية هو أمر في صالح طالبي الفيزا خصوصا عند تقديم وثيقة كشف الحساب البنكي.

فالأجنبي الذي يرغب في الدخول الى الأراضي الهنغارية عن طريق التأشيرة القصيرة الأجل فإنه يتعين عليه اثبات قدرته على انفاق 1000 فرونت مجري أي ما يعادل 3,14 يورو في اليوم فقط

صراحة هذا المبلغ جد منخفض وهو مشجع للسفر الى هذا البلد، ولذلك تعتبر هنغاريا هي اسهل دولة للحصول على فيزا شنغن.

مع العلم أن فيزا شنغن تسمح لك بالسفر الى باقي دول شنغن الأخرى من دون الاضطرار لاستخراج التأشيرة مرة أخرى

شروط الحصول على تأشيرة المجر :

سواء كان الشخص يريد الحصول على فيزا هنغاريا من المغرب أو من الجزائر أو السعودية أو الكويت … فإنه يجب أن يستوفي الشروط المطلوبة في الفيزا .

والشروط المطلوبة في فيزا هنغاريا القصيرة الأجل (أي التي لا تتعدى 90 يوما) هي كالتالي:

  • تعبئة نموذج استمارة طلب فيزا شنغن هنغاريا (يمكن تحميلها من هنـــــــــــــــا)
  • صورة شخصية بمقاس (35×40 mm) ويجب أن يكون تاريخ التقاطها لا يتعدى 6 أشهر كما يجب أن تكون بخلفية بيضاء.
  • جواز السفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 3 أشهر بعد العودة من هنغاريا. ويجب أن يحتوي هذا الجواز على صفحتين فارغتين على الاقل؛
  • نسخ من تأشيرات الدخول السابقة إن سبق للشخص السفر بهذا الجواز؛
  • تأمين طبي صالح لطول مدة السفر الى المجر الى حين العودة ويجب أن يغطي 30 ألف يورو على الأقل (لفهم هذه المسألة أكثر يرجى الرجوع الى هذا المقال من هنــــــــــا)
  • خطاب تشرح فيها الغرض من اسفرك ويجب أن تشرح ماتنوي القيام به بالتفصيل (ماذا ستفعل في هنغاريا؟ وماهي الأماكن التي ستزورها؟ وكم من الوقت ستقضي…)؛
  • حجز تذكرة الطائرة للذهاب والإياب (يفضل عدم شراء التذكرة قبل الحصول على الفيزا والاكتفاء بالحجز فقط)؛
  • حجز فندق أو تقديم خطاب دعوة من طرف شخص مقيم في هنغاريا؛
  • إثبات الحالة المدنية للشخص (عقد الزواج، شهادة ميلاد الأطفال إن كان متزوجا … )؛
  • إثباتات مادية تبين القدرة على تحمل مصاريف السفر وهي التي أشرنا اليها سابقا من خلال كشف للحساب البنكي؛
  • دفع رسوم التأشيرة التي تبلغ 60 يورو لمن هم فوق سن 12 و35 يورو للأطفال بين 6 و11 سنة وبالمجان للأطفال الأقل من 6 سنوات.

ملاحظة: بالنسبة لرسوم الفيزا الهنغارية فإن الدفع يجب أن يكون بالعملة المحلية ويجب أن يكون الدفع وبشكل الزامي بواسطة البطاقات المصرفية.

1_ بالنسبة للموظفين :

بالنسبة للأشخاص الموظفين فيجب أن يقدموا الوثائق والمستندات التالية:

  • عقد التوظيف أو عقد العمل؛
  • كشف الحساب البنكي لآخر 3 أشهر (الحساب الجاري + حساب التوفير إن وجد)؛
  • 3 كشوفات للراتب الشهري الأخيرة
  • شهادة عدم الممانعة من رب العمل أو خطاب من جهة العمل؛
  • شهادة تسديد الضرائب المقتطعة من الدخل (ITR)؛
  • اثبات الانخراط في الضمان الاجتماعي CNSS

2_ بالنسبة للعاملين في حسابهم الخاص :

في حالة كان الشخص غير موظفا، ولكن كان عنده مشروعه الخاص، فيجب أن يقدم الوثائق التالية:

  • نسخة من رخصة العمل أو المشروع؛
  • كشف لحساب المشروع أو الإستثمار لآخر 6 أشهر؛
  • ضريبة الدخل ITR.

3_ بالنسبة للأشخاص المتقاعدين :

الأشخاص الذين وصلوا لسن التقاعد وأرادوا استخراج فيزا هنغاريا فيجب أن يقدموا الوثائق التالية:

  • اثبات المعاش لآخر 6 أشهر؛
  • اثبات القدرة المادية للإنفاق طول مدة الرحلة.

4_ بالنسبة للطلاب :

هذه إذن هي الوثائق المطلوبة في فيزا هنغاريا، لكن يجب الانتباه الى أمر جد مهم ألا وهو أن تقديم هذه الوثائق لا يعني ضمان الحصول على التأشيرة مئة في المئة، كما أن القنصل قد يطلب وثائق داعمة أخرى لذلك يجب أن يكون الشخص مستعدا لأي طارئ.

ملاحظات هامة للراغبين في الحصول على فيزا المجر 2019

بعد أن تعرفنا عن كيفية الحصول على فيزا الى هنغاريا يبقى من المهم التواصل مع القنصلية أو السفارة المجرية في بلدك قبل تقديم الملف، حتى تتعرف على بعض المعلومات الإضافية التي تتغير من حين الى آخر.

إذا لم تكن في بلدك أي تمثيلية دبلوماسية لدولة المجر ، فيمكنك التوجه الى أقرب سفارة أو قنصلية مجرية في الدولة القريبة من دولتك.

يمكنك التعرف على عناوين وأرقام هواتف السفارات أو القنصليات الهنغارية في بلدك من خلال الدخول الى هذا الرابط (من هنــــــــــــــا)

دراسة الملف والرد على طلب الفيزا يكون في غضون 15 يوم كأقصى تقدير.

في حالة رفض الفيزا فإن رسوم التأشيرة التي دفعتها لا يمكنك استرجاعها، لكن يمكنك الطعن في قرار الرفض لدى لجنة الاستئناف في وزارة الشؤون الخارجية في هنغاريا

فترة الاستئناف هي 15 يومًا من تاريخ تقديم الطعن.

أثناء إجراء الاستئناف، قد يطلب منك القسم القنصلي تقديم مستندات داعمة إضافية أو مقابلة شخصية.

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫6 تعليقات

  1. أخي الكريم 1000 ft تشتري بهم 1 بيتزا و قارورة ماء و ذلك عن تجربة. معلوماتك خاطئة

  2. أنا لم أتحدث عن المعيشة .. فقط أشرت الى أن الفرونت المجري ضعيف مقارنة مع الأورو .. كما أن المبلغ 1000 فرونت مجري المطلوب للانفاق اليومي لم آت به من نفسي وإنما من المفوضية الأوروبية .. يمكن أن يكون المبلغ غير كافيا ولكن هذا هو الحد الأدنى المطلوب في كشف الحساب للانفاق اليومي (شكرا على مرورك)

  3. هنغاريا. لا تعطي تاشيرة للمغاربة. انا اتحاد اي شخص يقول تاشيرة هنغاريا سهلا لماذا تكذبون على ناس

  4. هل توجد فرص عمل بالمجر ؟؟؟

    هل يرحب بالعرب و المسلمين هناك ؟

    ما هي تكلفة المعيشة اليومية ؟

    هل توجد طريقة لتصحيح الوضع هناك بإقامة ؟

  5. بسبب خطأ في حجز الموعد للعائله, اضطررت لأخذ موعد قريب لزوجتي و ابني من موعد السفر (14 يوم), و هو أقرب موعد ممكن, هل هنالك طريقه استطيع فيها أن احجز موعد أبكر بتكاليف أضافيه؟ ما هي نصيحتك لهذه المعضله؟

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock