الهجرةالهجرة إلى إسبانيا

الهجرة إلى إسبانيا من خلال الحصول على فيزا سياحية

تعتبر اسبانيا من البلدان السياحية حيث المساهم الرئيسي لاقتصاد البلد بنسبة 6.4% من الناتج المحلي الإجمالي.

الهجرة إلى إسبانيا تعتبر من بين أحلام العديد من الشباب فهي دولة ممتعة، وتعتبر واحدة من أجمل الدول الأوروبية لقضاء عطلة رائعة، فهناك سترى الكثير من الأمور المذهلة، فقط كن على استعداد لتعلم عدة لغات، وتناول الكثير من الطعام، وهذه هي مجموعة من الأشياء التي ربما تتفاجأ بها عند السفر إلى إسبانيا للمرة الأولى.

متطلبات التأشيرة ل الهجرة إلى إسبانيا:

جواز سفر: ساري لا يكون قد مضى على تاريخ اصداره أكثر من 10 سنوات و يكون صالح لمدة ثلاثة أشهر على الأقل بعد انتهاء صلاحية التأشيرة المطلوبة و به صفحتين خاليتين على الأقل مع تقديم صورة ضوئية منه و جوازات السفر السابقة ان وجدت مع تقديم صورة ضوئية منها.

 صورة فوتوغرافية حديثة مستوفاة للمعايير البيومترية  (خلفية بيضاء).

جمع البيانات البيومترية (مسح لبصمات الاصابع العشرة و صورة رقمية):  لمن لهم أكثر من 12 عاما و صالحة لمدة خمس سنوات.

وثيقة تأمين صحي:  على ألا تقل مدة سريانها عن فترة الاقامة المطلوبة و على أن لا يقل الحد الأدنى للتغطية عن 30000 يورو للفرد و سارية في كل الدول الأعضاء في اتفاقية التشنجن و تغطي تكلفة اعادة المؤمن إليه إلى بلده في حالة المرض و مصاريف العلاج الطبي في الحالات الطارئة و/أو مصاريف الإقامة في المستشفيات في الحالات الطارئة.

  • المستندات المؤيدة للطلب:

  • إستمارة طلب التأشيرة معبأة و تحمل توقيع العميل.
  • صورة شخصية ذو خلفية بيضاء لم يمر عليها ستة أشهر.
  • في حالة السفر لأول مرة لمنطقة الشنغن، يجب تقديم جوازات السفر القديمة وشهادة نحركات تغطي السبع سنوات الماضية.
  • بالنسبة للحاصلين على تأشيرة شنغن من قبل، في حالة عدم تغطية جوازات السفر السابقة لمدة السبع سنوات الماضية بدون ثغرات، يجب تقديم شهادة تحركات.
  • بطاقة الوطنية (صورة – ترجمة).
  • شهادة الميلاد للقصر (أصل – صورة – ترجمة).
  • خطاب عمل حديث ومختوم  للعاملين.
  • أصل / صورة /ترجمة من السجل التجاري والبطاقة الضريبية (أصحاب الشركة).
  • كشف  حساب بنكي للستة أشهر الماضية (مختوم و باللغة الإنجليزية) و في حالة عدم وجود حساب مصرفى يجب تقديم أصول ممتلكات (أصل/ صورة / ترجمة).
  • في حالة تقديم  كشف حساب بنكى  غير شخصي، يجب مرافقته بخطاب تفويض  من مالكه  يحمل صحة توقيع البنك.
  • حجز الطيران أو حجز تشير إلى مسار كامل للجولة.
  • حجز فندق.
  • شهادة الزواج في حالة مرافقة الزوج/ الزوجة.
  • بالنسبة للطلبة: شهادة تفيد القيد في المدرسة / الجامعة.
  • في حالة سفر القصر دون مرافقة ولي الأمر: لابد من تقديم اقرار بموافقة أولياء الأمر على تقديم طلب الحصول على التأشيرة و كذلك الموافقة على السفر (يوقع الأب و الأم الاقرار بالموافقة سالف الذكر أو يوافق عليه الوصي على القاصر و المعين من قبل المحكمة و يتم التوقيع على الاقرار بالموافقة بمقر السفارة الأسبانية أو يتم توثيق الاقرار الموقع في الشهر العقاري).
  • في حالة سفر القاصر بمرافقة أحد الوالدين: لابد من تقديم اقرار بموافقة ولي الأمر الأخر غير المرافق للقاصر على تقديم طلب الحصول على التأشيرة أو موافقة الوصي المعين من قبل المحكمة و يتم التوقيع علي الاقرار بالموافقة بمقر السفارة الأسبانية أو يتم توثيق الاقرار الموقع في الشهر العقاري.
  • و في حالة وفاة أحد الوالدين فيتعين تقديم شهادة الوفاة الخاصة به.

 يتعين تقديم أصل كافة المستندات المطلوبة مع صورة ضوئية منها باللغة الاسبانية أو باللغة الانجليزية.
  • -المدة اللازمة للحصول علي التأشيرة: 15 يوم عمل.
  • اجراء مقابلة شخصية
  • رسوم التأشيرة: مايعادل  70دولار أمريكي (للبالغين) – و مايعادل 40 دولار أمريكي (من 6 – 12 عاما) – مجانا (لمن هم أقل من 6 سنوات).

اذا كنت من المهتمين بالسفر الي اسبانيا نقترح عليك قراءة المقالات التالية:

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock