الهجرة الى أوكرانيا

هام للسعوديين .. طريقة الحصول على تاشيرة اوكرانيا الكترونيا أو عند الوصول الى المطار

الحصول على تاشيرة اوكرانيا بالنسبة للمواطنين السعوديين هو أمر يمكن أن نقول عليه أنه أسهل من الحصول على شهادة الميلاد (أظن أنني بالغت شيئا ما).

ولكن ما أود قوله هو أن السلطات الأوكرانية تتعامل بليونة كبيرة مع طالبي تأشيرتها من مواطني المملكة السعودية.

لذلك سنخصص هذا المقال للحديث عن طريق الحصول على تاشيرة اوكرانيا سواء عن طريق الأنترنت أو ما يعرف بـ تاشيرة أوكرانيا الالكترونية أو من خلال استخراجها في المطار عند الوصول الى التراب الاوكراني.

الحصول على تاشيرة اوكرانيا للسعوديين عن طريق الانترنت:

بإمكان المواطن السعودي الدخول الى الموقع الالكتروني evisa.mfa.gov.ua لاستخراج الفيزا السياحية أو التجارية.

هاته التأشيرة صالحة للدخول الى أوكرانيا لمرة واحدة ومدتها قد الى 30 يوما.

ويجب أن يتم التقديم للحصول على التاشيرة الاوكرانية الالكترونية خلال مدة لا تزيد عن 3 أشهر ولا تقل عن 10 أيام  قبل بداية السفر.

خطوات الحصول على تاشيرة اوكرانيا الالكترونية للسعوديين:

♦ تعبئة نموذج التأشيرة عن طريق الموقع الالكتروني السالف الذكر .ثم تحميل نسخ ممسوحة ضوئيا للوثائق المطلوبة  وهي كالتالي:

  • جواز السفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 6 أشهر؛
  • صورة شخصية حديثة؛
  • تأمين صحي ساري المفعول يغطي 30 ألف يورو طيلة التواجد بالأراضي الأوكرانية؛
  • اثبات القدرات المالية عن طريق كشف للحساب البنكي.
  • مستندات تثبت حجز تذكرة الطائرة للذهاب والاياب بالاضافة الى حجز الفندق أو رسالة دعوة من صديق أو قريب؛
  • مستندات تثبت الهدف من الرحلة؛
  • دفع تكاليف التأشيرة وهي 65 دولار أمريكي.

بعد القيام بهذه الخطوات وتقديم المستندات الكترونيا سيتم ارسال التأشيرة الالكترونية الى بريدك الالكتروني خلا مدة قد تصل الى 9 أيام.

بعد يبقى على الشخص طبع هاته التأشيرة والاحتفاظ بها رفقة جواز السفر لكي يقدمها لموظفي الجوازات أثناء المراقبة.

الحصول على تاشيرة اوكرانيا للسعودينن في المطار:

هناك من لا يحب التعامل الكترونيا ويفضل التعامل على أرض الواقع، لذلك يوجد أشخاص يحبون استخراج الفيزا الاوكرانية في المطار بعد وصولهم الى اوكرانيا بدل استخراجها من الأنترنت.

إن كنت من هؤلاء، فهذه هي الخطوات التي يجب عليك القيام بها أثناء تواجد بالمطار الأوكراني حتى لا يتم ارجاعك.

  • يجب أن يكون لديك جواز سفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 6 أشهر، ويجب أن يكون محتويا على صفحتين فارغتين على الأقل.
  • طبع نموذج الفيزا يعد أن تتم تعبئته من خلال هذا الرابط evisa.mfa.gov.ua
  • حجز فندق اذا كنت ترغب في السياحة أو رسالة دعوة.
  • تأمين طبي يغطي 30 ألف دولار .خلال التواجد بأوكرانيا (التأمين لا يمكن القيام به في المطار، يجب أن يقوم به الشخص في بلده).
  • إثبات الضمانات المالية الكافية حيث لا يجب أن يقل المبلغ المحمول عن 750 دولار أمريكي ولا يتجاوز 10 ألاف دولار أمريكي.
  • تذكرة العودة بشرط ألا تتجاوز 15 يوما في أوكرانيا
  • صورتين شخصيتين حديثتين ويجب أن يكون الشخص مكشوف الرأس
  • دفع رسوم التأشيرة وهي في حدود 100 دولار أمريكي.

هاته التأشيرة تسمح للمواطن السعودي بالبقاء في اوكرانيا لمدة 15 يوما.

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

تعليق واحد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock