الهجرة الى سلوفاكيا

حصري .. كيف تحصل على الاقامة في سلوفاكيا من خلال انشاء شركة بمبلغ بسيط جدا جدا

الاقامة في سلوفاكيا .. ربما تكون تعاني من البطالة، وربما جربت كل طرق الهجرة الى كندا أو أمريكا أو أوروبا، ولكن الحظ لم يحالفك.

ربما أردت بناء مستقبلك في بلدك من خلال انشاء مشروع صغير، لكن العراقيل التي واجهتها كانت  سببا عن تخليك عن هذا الحلم.

لاتقلق عزيزي القارئ فاليوم سنقدم لك موضوعا جد جد مهم وقد يكون سببا في تغيير حياتك الى الأفضل.

كل ما نطلبه منك هو أن تجلب قهوة أو كأس شاي ثم تطلب من الذين يحيطون بك أن يعطوك بعض الدقائق للتركيز على ماسنقوله في هذا المقال.

الحصول على الاقامة في سلوفاكيا من خلال انشاء شركة بسيطة:

أول رد فعل متوقع منك هو أن تقول، كيف لي أن أقوم بتأسيس شركة وأنا “حازق” أي معدم لا مال معي، فالشركة تتطلب مبالغ مالية كبيرة ولو كانت لي هاته الأموال لكان كلام آخر.

حسنا هذا الكلام نتوقعه منك أيها القارئ الكريم، ولكن بعد أن تطلع على المعلومات الموجودة في هذا المقال فحتما ستغير رأيك.

لنبدأ خطوة بخطوة وحاول أن تقرأ كل الفقرات لأنها مترابطة فيما بينها

نبذة عن دولة سلوفاكيا:

الجمهورية السلوفاكية أو كما يطلق عليها سلوفاكيا عاصمتها هي براتيسلافا

  • يبلغ عدد سكانها أكثر من خمسة ملايين نسمة؛
  • وتبلغ مساحتها حوالي 49ألف كيلومتر مربع؛
  • سلوفاكيا عضو في الاتحاد الأوروبي منذ سنة 2004؛
  • هي عضو في منطقة اليورو؛
  • وعضو في منطقة شنغن؛
  • وعضو في حلف الناتو والأمم المتحدة ومنظمه التنميه والتعاون الاقتصادي ومنظمة التجارة العالمية وغيرها؛
  • اللغة الرسميةهي السلوفاكية.

سلوفاكيا مندول وسط وشرق اوروبا وهي من الدول التي عرفت نموا اقتصاديا كبيرا منذ انضمامها للاتحاد الاوروبي.

حيث أصبحت تتوفر على بنيات تحتية قوية جدا، ولعبت السياسات الاصلاحية الحكومية دورا كبيرا في هذا الجانب وبذلك، أصبحت هذه الدولة تستقطب رجال الأعمال والمستثمرين من كل بقاع العالم.

اهتمام رجال الأعمال بالاستثمار في سلوفاكيا نابع من أن هاته الأخير توفر شروط سهلة واجراءات مبسطة لكل من يرغب في الاستثمار في أراضيها، حتى ولو كان عنده مبلغ مالي بسيط.

وهذا لب ما سنتحدث عنه في بقية المقال.

الاستثمار في سلوفاكيا مقابل الحصول على الاقامة:

لكي تستطيع الحصول على الاقامة في سلوفاكيا يمكنك بكل سهولة أن تأسس شركة ومن خلال هذه الشركة تستطيع الحصول على الاقامة بصفتك مدير أو صاحب شركة.

ولكي تأسس شركة في سلوفاكيا ستحتاج الى رأس مال يصل الى 5 آلاف يورو فقط (تذكر أن هناك من يدفع 5 آلاف يورو من أجل الهجرة السرية فقط)

5 آلاف يورو مبلغ بسيط جدا مقارنة مع الدول التي تطلب للمستثمرين مبالغ خيالية حتى يستطيعوا الحصول على الاقامة عندهم.

خطوات انشاء شركة في سلوفاكيا:

الفكرة تقوم على أن تتفق مع أربعة أصدقاء لك على انشاء شركة وتوفير مبلغ 5 آلاف يورو.

5 آلاف يورو هو مبلغ تأسيس الشركة، هذا المبلغ تدفعه للمحامي وهو من يتكفل بكل خطوات التأسيس كما سيقتطع منها مصاريف أتعابه

بعد تأسيس الشركة سيكون عليك أن تضع في حسابها ميلغ 20 ألف يورو

لا تقلق ولاتزعل فهذا المبلغ يمكن أن تتقاسمه أنت وشركاؤك، كما أن هذا المبلغ يعتبر رأس مال الشركة فقط.

حيث يمكنك أن تمول به عمل شركتك أو حتى سحبه من البنك إذا شئت

لذلك لا تخف من هذا المبلغ فهو سيعود لك لأنه ليس من مصاريف الشركة.

كما أن الجميل في انشاء شركة في سلوفاكيا هي أنك تستطيع العمل فيها أنت وأصدقاؤك فقط وليس من الضروري أن تشغل موظفين أو عمال من أهل البلد.

هل بعد تأسيس الشركة سأحصل على الاقامة في سلوفاكيا ؟

لكي تحصل على بطاقة الاقامة في سلوفاكيا من الضروري أن يكون لك عنوان سكن داخل سلوفاكيا

الاقامة تكلف الشخص الواحد 3 آلاف يورو، وبعد أن يحصل عليها يمكنه أن يقوم بجلب عائلته.

هنا تجدر الاشارة الى شيء مهم ومهم جدا، هو أن بعض الشركات تقدم خدمة توفير مدير عام مؤقت للشركة للحصول على تصريح الإقامة لأغراض تجارية في سلوفاكيا.

هاته الطريقة إن كانت من شركة موثوقة فهذا أمر جيد حيث يمكن للشخص من الحصول على الاقامة في وقت قصير جدا.

ولكن إن كانت من شركة غير موثوقة فقد تعرض أصحاب الشركة الى خطر النصب عليهم، لأنهم سيوكلون شخصا ليكون مديرا عاما مؤقتا على شركتهم ريثما يحصلوا على الاقامة، وفي هذه الفترة من الممكن أن يتلاعب بأموالهم.

كيف تتم عملية طلب الاقامة؟

لكي يستطيع الشخص التقدم لطلب الحصول على الاقامة في سلوفاكيا يجب أن يمر من هاته الاجراءات:

  • أن يبدأ في طلب الاقامة بعد الانتهاء من عملية تسجيل الشركة؛
  • أن يجري مقابلة في السفارة السلوفاكية الموجودة في بلده؛
  • كل شريك يجب أن يجري المقابلة بنفسه؛
  • اتخاذ القرار يكون بعد 3 أشهر منذ تسليم ملف الطلب من السفارة الى شرطة الاجانب.

أهم الأشياء التي يجب معرفتها عند تأسيس شركة في سلوفاكيا:

الأشخاص الذين يرغبون في التغيير وبدء حياة جديدة وفي دولة جديدة كدولة سلوفاكيا من خلال تأسيس شركة، يجب أن يعرفوا الأشياء التالية.

1_ مايجب عليهم تحضيره:

يجب أن يحضروا الوثائق التالية:

  • نسخة من جواز السفر ساري المفعول؛
  • بطاقة الهوية للأشخاص الذين لديهم بطاقة الاقامة في سلوفاكيا؛

2_ الأشياء التي يجب أن يخططوا لها:

يجب أن يخططوا لكل الخطوات التي سيقومون بها من الألف الى الياء مثل

  • توقيت بدء الاجراءات الخاصة بتأسيس الشركة؛
  • ميزانية الشركة المتوقعة؛
  • تخصص الشركة ونطاقها والآلية التي ستشتغل بها؛
  • الأشخاص المساهمين فيها؛
  • اسم الشركة، على أساس ألا يكون اسم الشركة مكرر؛
  • الأنشطة التجارية التي ستقوم بها هاته الشركة؛
  • مبلغ الاستثمار واسم العضو الذي سيودع هذا المبلغ في البنك.

ملاحظات لابد منها:

لكي يمكن تأسيس شركة في سلوفاكيا يجب :

  • ألا يتجاوز عدد الشركاء المساهمون 6 أشخاص؛
  • ألا ينزل ثمن السهم الواحد عن 750 يورو،
  • أن يكون الحد الأدنى لرأس مال الشركة هو 5 آلاف يورو.

كانت هذه بعض المعلومات عن الطريقة التي يمكن من خلالها الحصول على الاقامة في سلوفاكيا.

ونذكر أنه بعض الحصول على الاقامة التي تكون متها سنة واحد يمكن تجديدها الى السنين وبعد مرور خمس سنوات يمكن الحصول على الاقامة الدائمة.

وبعد الحصول على الاقامة الدائمة في سلوفاكيا بعامين يصيح من حق الشخص طلب الحصول على الجنسية السلوفاكية.

وقبل أن ننهي هذا الموضوع فإننا ننصح القارئ الكريم اذا وجد أنه يستطيع القيام بهذه الخطوة ألا يكتفي بقراءة موضوعنا وأن يكثف من بحثه.

لأن كل المعلومات التي قدمناها هي معلومات مختصرة، لذلك يستحسن له أن يشتشير القنصلية السلوفاكية في بلده أو أن يستعين باحدى الشركات المتخصصة في هذا المجال.

لكن حذاري ثم حذاري أن تقع في فخ النصابين وما أكثرهم في هذا الوقت.

اذا اعجبك المقال فلا تبخل بمشاركته مع أصدقائك فربما قد تساعد أحدهم بعملك هذا.

اقرأ أيضا:

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock