الهجرة إلى إسبانيا

الفيزا الإسبانية .. هذا ما يجب عليك القيام به إذا أردت السفر والإقامة في إسبانيا لمدة تتجاوز 90 يوما

الفيزا الإسبانية .. في مقال سابق تحدثنا عن الطريقة الصحيحة التي تمكن المواطن العربي من استخراج التأشيرة الإسبانية لمدة لا تتجاوز 90 يوما (يمكن العودة الى هذا المقال من هنــــــــــا).

في هذا المقال سنتحدث عن الطريقة الصحيحة لإستخراج الفيزا الإسبانية الطويلة الأجل أي التي تسمح لحاملها بالدخول والإقامة في إسبانيا لمدة تتجاوز 90 يوما.

1_ ما الفرق بين الفيزا الإسبانية الطويلة الأجل وتأشيرة شنغن ؟

هناك فرق بين الفيزا أو التأشيرة الطويلة الأجل و تأشيرة شنغن  .

التأشيرة الطويلة الأجل:

وتسمى كذلك التأشيرة الوطنية ، هي تأشيرة تسمح لحاملها بالدخول والإقامة في إسبانيا لمدة تزيد عن 90 يوما ، مهما كان الغرض من الإقامة.

كما تسمح هاته التأشيرة للمهاجر بالسفر والتجول الى دولة أخرى من منطقة شنغن طيلة صلاحية تأشيرته .

ويجب أن تكون إقامته في دولة من منطقة شنغن لا تتجاوز 3 أشهر خلال فترة 6 أشهر .

أما تأشيرة شنغن:

فهي التأشيرة القصيرة الأجل، التي تسمح لحاملها بالدخول الى إسبانيا والإقامة فيها لمدة لا تتجاوز 90 يوما.

2_ من هم الأشخاص الذين يستطيعون طلب الفيزا الإسبانية الطويلة الأجل؟

هاته التأشيرة تعطى لأشخاص بعينهم على سبيل المثال :

  • الطلبة الذين يريدون استكمال دراستهم في إسبانيا.
  • الأشخاص الذين حصلوا على عقد عمل في إسبانيا لمدة تتجاوز 3 أشهر .
  • الأشخاص المستفيدون من لم الشمل الأسري ( الزوج(ة) والأبناء القصر… ) .
  • الأشخاص المتزوجون من شريك إسباني الجنسية.

ويجب على الأشخاص الذين يريدون استخراج هاته التأشيرة أن يقدموا الإثبات التي تدعم هدفهم من الإقامة الطويلة الأجل في إسبانيا.

3_ كيف يمكن التقدم بطلب التأشيرة الإسبانية 2018 الطويلة الأجل ؟

لكي تتمكن من تقديم طلبك للحصول على التأشيرة الإسبانية الطويلة الأجل، يجب أن توفر الوثائق التالية في ملف تقديمك:

  • استمارة طلب التأشيرة الإسبانية الطويلة الأجل معبأة وموقعة من صاحب الطلب شخصيا؛
  • جواز السفر ويجب أن يكون ساري المفعول ليغطي طول مدة الإقامة في إسبانيا؛
  • مجموعة من الصور الشخصية الحديثة والمحترمة للمعايير المطلوبة في صور التأشيرات.وعدد الصور يختلف بحسب الغرض من إقامتك في إسبانيا (من الأفضل أن تأخذ معك عددا لابأس به من الصور)؛
  • تقديم الوثائق التي تثبت الهدف من إقامتك في إسبانيا؛
  • إذا كنت ستقيم في إسبانيا من أجل العمل فيجب أن تقدم عقد العمل ؛
  • وإن كنت من أجل التجمع العائلي فيجب تقديم وثيقة القرابة مع الشخص الذي تريد الإلتحاق به؛
  • وإذا كنت تريد الدراسة فيجب تقدبم رسالة الدعوة من الجامعة أو المعهد الإسباني الذي تريد الدراسة فيه؛
  • قد تطلب منك القنصلية بعض الوثائق الأخرى لذلك يجب أن تكون مستعدا لكل طارئ؛
  • دفع رسوم التأشيرة وهي 60 يورو غير قابلة للإسترداد في حال تم رفض التأشيرة؛

ماذا بعد تقديم الملف لدى القنصلية أو السفارة الإسبانية؟

عند تقديم الملف في القنصلية الإسبانية القريبة من دائرة سكناك، سيتم معالجة طلبك في أجل أقصاه شهر واحد ابتداءا من تاريخ تقديم الطلب.

وعندما يتم منح التأشيرة سيكون على صاحبها أن يقوم بسحبها شخصيا من القنصلية أو السفارة أو التمثيلية الدبلوماسية الإسبانية خلال أجل شهر واحد ابتداءا من اليوم الذي تم فيه الاعلان عنم منحه التأشيرة

يمكن أن أيضا لصاحب التأشيرة أن يوكل ممثلا مخولا لذلك لسحب الفيزا الإسبانية.

وفي حالة رفض التأشيرة، سيتم اشعار المعني بالأمر بواسطة رسالة بأن طلبه مرفوض.

وستحتوي هذه الرسالة على سبب الرفض،حيث يمكنه الطعن في القرار أمام المحكمة العليا للعدل بالعاصمة مدريد.

ويجب أن يكون هذا الطعن خلال شهرين ابتداءا من التاريخ الذي تم اشعاره فيه بالرفض.

كما يمكن تقديم طعن تلقائي بهدف إعادة النظر أما القنصلية المعنية أو البعثة الدبلوماسية خلال شهر واحد، ابتدءا من اليوم الذي تم اشعاره فيه بالرفض.

اقرأ أيضا :

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫3 تعليقات

  1. مرحبا اسمي فاطمة الزهراء عمري 20 مغربية الجنسية لديا ديبلوم الصناعة التقليدية شعبة النجادة المرجو منكوم إيجاد عمل في اسبانيا وشكرا

  2. السلام عليكم انا بغيت ندفع طلب التأشيرة قصيرة المدى الى اسبانيا عائلية بغيت معلومات في ما يخص هذ الموضوع بالنسبة للوثائق و المستلزمات المطلوبة لانجاز هذا الملف كامل.

  3. سلام عليكم أنا عندي ترخيط كومنطريا وبغيت نعمل لبنتي فيزا 12 السنة عفكم أش عندير معرفاش

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock