الهجرة إلى فرنسا

الفيزا الفرنسية 2018 .. كيف يمكن للمواطن العربي طلب تأشيرة الإقامة الفرنسية لمدة لا تتجاوز 90 يوما

تذكر أنه في حالة تم رفض طلبك بالحصول على التأشيرة فيمكنك الطعن في هذا القرار

الفيزا الفرنسية 2018 .. من المعلوم أن فرنسا تفرض على مواطني جميع الدول العربية والشمال إفريقية الحصول على التأشيرة قبل الدخول الى أراضيها .

فبالنسبة لمن يريد الدخول لمدة تزيد عن 90 يوما فإن سيكون بحاجة للحصول على تأشيرة طويلة الأجل .

أما من يريد الدخول الى فرنسا لمدة تقل عن 90 يوما فإنه سيكون بحاجة للحصول على تأشيرة قصيرة الأجل ، وهذا ما سنتكلم عليه اليوم في هذا المقال .

 طريقة الحصول على الفيزا الفرنسية 2018 القصيرة الأجل :

1_ تعريف التأشيرة القصيرة الأجل :

الحصول على تأشيرة قصيرة الأجل أو الحصول على تأشيرة شنغن هما أمران سيان بمعنى أن تأشيرة شنغن هي التأشيرة قصيرة الأجل .

وتسمح تأشيرة شنغن لحاملها الدخول التجول والسفر في كل الدول الأوربية المنضمة لإتفاق شنغن وهي 26 ودولة طيلة 90 يوما خلال فترة 6 أشهر .

2_ لمن تصلح هاته التأشيرة ؟

هاته التأشيرة هي صالحة لمن يريد الدخول الى فرنسا أو أي دولة من منطقة شنغن على ألا يتجاوز 3 أشهر وهي تعطى بغرض :

  • السياحة و قضاء العطلات .
  • زيارة الأهل والأصدقاء .
  • زيارة عمل .
  • الفنانون والرياضيون الذين يشاركون في تظاهرات رياضية أو فنية .
  • الأساتذة والباحثين الذين يشاركون في ندوات .
  • المستفيدون من تدريب مهني في فرنسا .
  • المرضى الذين يريدون العلاج في فرنسا .
  • ممارسة نشاط مدفوع الأجر شريطة ألا يتجاوز مدته 3 أشهر .

3_ كيف يمكنني طلب الحصول على الفيزا الفرنسية 2018 ؟

ينبغي أولا أن ننبه الى الأمور التالية :

إذا كانت فرنسا هي الدولة التي ترغب بالسفر إليها أولا أي أنها وجهتك الرئيسية ، وبعد ذلك تسافر الى دولة أوروبية أخرى تابعة لنظام شنغن . فيجب أن تقدم طلبك في القنصليات الفرنسية ، وليس في قنصليات أخرى. إذا كانت دولة أخرى من شنغن هي الدولة الرئيسية في وجهتك ، وبعد ذلك ستدخل الى فرنسا . فيجب أن تطلب التأشيرة في قنصليات هذه الدولة ، وليس في القنصليات الفرنسية .

يمكنك الدخول عبر هذا الرابط لموقع الأنترنت للسلطات الفرنسية المتخصصة باستقبال طلبات التأشيرة

الدخول من هنا 

يجب عليك الدخول الى موقع القنصلية الفرنسية الأقرب من مكان سكناك للإطلاع على على الكيفية التي يستقبلون بها طالبي الفيزا الفرنسية 2018 .

3_ ماهي الوثائق التي يجب أن تكون موجودة في ملف طلبي ؟

هناك وثائق يتم التحقق منها قبل دفع رسوم ملف طلبك للحصول على الفيزا الفرنسية 2018 وهي كالتالي :

  • جواز السفر ساري المفعول لأكثر من 3 أشهر .
  • استمارة طلب التأشيرة الفرنسية يمكنك تحميلها من هنــــــــــا .
  • 3 صور شخصية حديثة تحترم المعايير ( يمكنك التعرف على معايير الصورة من هنــــــــــــا )
  • دفع قيمة رسوم الملف . ( 60 يورو )
  • توقيع الطلب .

كما أن هناك وثائق أخرى يجب ارفاقها بالملف وهي وثائق الثبوتية مثل :

  • وثائق تثبت الغرض من سفرك الى فرنسا .
  • وثائق تثبت قدرتك على الإنفاق والعيش والسكن هناك في فرنسا .
  • تأمين صحي يغطي على الأقل 30 ألف يورو طيلة مدة سفرك الى حين عودتك الى بلدك .
  • ضمانات بأنك ستعود الى بلدك مثل تذكرة العودة …
  • أي شيء يقنع السلطات القنصلية بأنك ستعود الى بلدك بمجرد انتهاء المدة المحددة في التأشيرة .

4_ ماذا بعد تقديم الملف ؟

عندما تستكمل هاته الوثائق وتدفعها على شكل ملف الى القنصلية ، فإن هاته الأخيرة تبت في الطلب بناء على الضمانات والوثائق الموجودة في الملف .

ومن الممكن أن تطلب السلطات القنصلية من الشخص بعض الوثائق الأخرى وتعطيه مهلة محددة لإحضارها .

إذا مرت كل الأمور كما ينبغي سيسلمك أحد الموظفين وصلا فيه الميلغ الذي دفعته كرسوم لطلبك .

هذا الوصل هو أيضا إشعار بأنك تقدمت بطلبك للحصول على الفيزا الفرنسية 2018 .

كما سيتم أخذ بصمات أصابعك كلها خلال ايداعك للملف .

5_ متى سأتلقى الرد ؟

عندما تستكمل الخطوات التي ذكرناها ستقوم القنصلية بمعالجة طلبك للتخذ القرار بشأنه أما بالقبول أو الرفض .

خلال شهرين كحد أقصى سيتم الرد عليك ، وخلال هاته المدة من غير المجدي أن تتصل بهم لتسأل عن طلبك .

لكن إذا مرت شهرين ولم يتم الرد عليك فاعلم أن طلبك مرفوض .

في حالة القبول :

سيتم ختم جواز سفرك بالقبول ويمكنك بعدها السفر الى فرنسا .

لكن شرطة الحدود قد تطلب من بعض الوثائق الأخرى كتلك التي قدمتها في طلبك للحصول على الفيزا الفرنسية 2018 .

في حالة الرفض :

في هذه الحالة سيرجعون لك جواز سفرك ، كما هو ، ولن يتم ارجاع الرسوم التي دفعتها في الطلب (60 يورو مشات ) .

إذا تم رفض طلبك فيمكنك البدء في طلب آخر ، وستعيد جميع المراحل السابقة .

كما يمكنك الطعن في قرار الرفض لدى لجنة الطعون في رفض التأشيرة خلال شهرين ، ابتداءا من اليوم الذي أعلموك فيه بالرفض على العنوان التالي :

Secrétariat CRRV  BP 83609  44036 NANTES CEDEX

مواضيع ذات صلة :

  1. هل تعرف لماذا تم رفض طلبك بالحصول على تأشيرة شنغن ؟ اليك بعض الأسباب المحتملة
  2. ماهي الإجراءات والوثائق المطلوبة من المواطنين العرب حتى يتمكنوا من دخول دول منطقة شنغن ؟
  3. السفر الى فرنسا .. كل ما يلزمك من معلومات حول هذا الموضوع نقلا عن موقع حكومي فرنسي

للتواصل معنا المرجو زيارتنا عبر صفحتنا الرسمية على الفيسبوك : amjd.org

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫2 تعليقات

  1. سلام انا من الجزائر ابلغ من العمر 29 سنة وانا اتمنى منذا صغري السفر الى فرنسا واحب الثقافة الفرنسي واتمنا منكم تحقيق هدا الحلم

  2. سلام انا استلمت فيزا فرنسا ومعها تحدير باخد معي حجز الطائرة دهاب وعودة والفندق والتامين هل يمكنني الدخول بها من اسبانيا اولا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock