الهجرة إلى إسبانيا

تعرف على الاوراق المطلوبة لاستخراج فيزا اسبانيا من المغرب

اذا كنت تريد السفر بغرض السياحة الى اسبانيا من المغرب فتابع معنا المقال التالي

الاوراق المطلوبة لاستخراج فيزا اسبانيا من المغرب … كل المواطنين المغاربة الراغبين في التقدم للحصول على تأشيرة سياحية أو تجارية أو ترانزيت في إسبانيا المرور عبر مركز طلبات التأشيرة الذي تديره شركة ( BLS International Services Ltd) .

ما هي مدة الإقامة التي تخولها لك هذه التأشيرة ؟

تمنح هذه التأشيرة للمسافرين الحق في الدخول إلى أراضي الدول الست والعشرين في منطقة شنغن لزيارة مستمرة أو لعدة زيارات .

مع العلم أن الشرط هو عدم تجاوز مدتها ثلاثة أشهر (90 يومًا) في كل ستة أشهر من تاريخ الدخول لأول مرة إلى منطقة شنغن.

يتم إصدار تأشيرة الإقامة القصيرة لدخول واحد أو أكثر و مدة صلاحيتها لا تزيد عن خمس سنوات.

إذا كنت مغربيًا وتعتزم الذهاب إلى إسبانيا بتأشيرة إقامة قصيرة لمدة لا تتجاوز 90 يومًا ، فيجب عليك تقديم طلب للحصول على تأشيرة شنغن.

كيفية تحديد الوجهة ؟

من أجل التقدم بطلب للحصول على تأشيرة في السفارة / القنصلية الإسبانية ، يجب أن تكون الوجهة الوحيدة أو الوجهة الرئيسية (الإقامة الأطول) هي إسبانيا.

في حالة عدم وجود وجهة رئيسية (على سبيل المثال ، إذا كان طول مدة الإقامة هو نفسه في دولتين أو أكثر) ، فقد يتسبب في رفض الطلب بالنسبة لكلتا الوجهتين.

يُنصح أن تكون وجهتك الرئيسية هي بلد دخولك الأول لأن جواز سفرك يتوفر على ختم دخول وجهتك الأولى.

اللغة العتمدة في الوثائق :

بما أن اللغة الرئيسية في إسبانيا هي الإسبانية ، فمن البديهي ألا تقبل القنصلية العامة الإسبانيا إلا الوثائق بهذه اللغة …

لذلك إذا كنت تقدم طلبا للحصول على تأشيرة لبعض الدول الممثلة ، يرجى التأكد من إرسال جميع الوثائق الاسبانية.

كيفية تقديم طلب الحصول على اسبانيا :

يمكنك التقدم بطلب للحصول على تأشيرة قبل 3 أشهر من موعد رحلتك إلى أراضي شنغن.

يُطلب من مقدمي الطلبات عدم تأكيد حجوزات سفرهم حتى يتسلموا التأشيرة.

المدة اللآزمة لدراسة طلبات تأشيرة الإقامة القصيرة (شنغن) هو 15 يومًا على الأقل من تاريخ تقديم الطلب ، وقد تصل هذه الفترة إلى شهر واحد .

بالنسبة لحالات محددة ، تتطلب وثائق إضافية ، ويمكن تمديد هذه الفترة إلى 60 يوما.

  • استمارتان وصورتان حديثتان على خلفية بيضاء (30 ملم * 35 ملم).
  • جواز سفر مع صلاحية 3 أشهر بعد انتهاء التأشيرة.
  • نسخة من الصفحة الأولى من جواز السفر الجديد + نسخ من التأشيرات والأسماء المخفية لجميع تأشيرات شنغن / تأمين السفر.
  • نسخة من شهادة الزواج بعربية + الترجمة إلى الفرنسية أو الإسبانية.
  • نسخة من كل الصفحات (حتى الصفحات الفارغة) من سجل العائلة.
  • إثبات الإقامة: حجز فندق A / R (مؤكد) / دعوة / تأكيد باقة الجولات السياحية. (يستغرق 15 يومًا من تاريخ الإيداع).
  • إثبات حجز الطائرة A / R (مؤكد) ، الحافلة….

الاوراق المطلوبة لاستخراج فيزا اسبانيا :

خلال هذه الفقرة سوف نقوم بتقديم كل الاوراق المطلوبة لاستخراج فيزا اسبانيا و ذالك بالنسبة لكل فئة على حدى ( العاملين، الغير العاملين، المتقاعدين…..)

بالنسبة لغير العاملين :

  • نسخة من السجل التجاري وحالة الشركة و P.V.
  • نسخة من آخر براءة اختراع ، نسخة من آخر إيرادات.
  • نسخة من آخر دفعة من الضرائب الأخرى.
  • نسخة من البطاقة المهنية.
  • ثلاث نسخ احترافية (نسخ مختومة) وبيانات مصرفية شخصية (أصلية).

 بالنسبة للعاملين :

  • شهادة العمل والمرتب (أصول أو نسخة مطبوعة).
  •  إعلان الراتب إلى CNSS. (نسخة أصلية أو مطبوعة).
  •  ثلاث قسائم أخيرة من CNSS. (أصلي ، موقّع وغير موقّع).
  •  آخر 3 كشوف الراتب . (أصول أو نسخة مختومة).
  •  آخر 3 كشوف مصرفية شخصية (أصول أو نسخة مطبوعة).

بالنسبة للمتقاعدين :

  • شهادة المعاش (الأصلية).
  • آخر 3 كشوف مصرفية شخصية (أصلية أو مطبوعة مختومة).

بالنسبة للعمال في القطاع الحر أو في قطاع الفلاحة :

  • طاقة مهنية / تصريح لممارسة.
  • إشعار الضرائب وإيصال الدفع.
  • شهادة زراعية صادرة من الجهات المختصة
  • نسخة من شهادة الملكية + الترجمة إلى الفرنسية أو الإسبانية.
  • آخر 3 كشوف مصرفية شخصية (أصلية أو مطبوعة مختومة).

بالنسبة للطالب / القاصر/ بدون مهنة :

  • وثيقة الرعاية الموقعة والمشروعة.
  • شهادة المدرسة. (الأصل).
  • إذن الأبوي موقع و مصادق عليه.
  • إثبات الوضع الاحترافي للكفيل في إسبانيا والمغرب.

اقرأ أيضا:

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock