الهجرة الى ايطاليا

الزواج بايطالية لتسوية الوضعية و الحصول على اوراق الاقامة في ايطاليا

الزواج بايطالية من أحسن الطرق التي يمكن أن يعتمد عليها المهاجر السري في ايطاليا لتسوية أوضاعه القانونية هو الزواج بفتاة ايطالية.

لذلك سنتحدث في هذا المقال عن معلومات عامة بخصوص الوثائق والاجراءات التي يجب أن يقوم بها المهاجر السري أثناء شروعه في عقد الزواج بايطالية.

الوثائق المطلوبة للمهاجر الذي يرغب في الزواج بايطالية :

المهاجر السري المتواجد على الاراضي الايطالية والراغب في الزواج من فتاة ايطالية يجب عليه أن يحضر بعض الوثائق من بلده.

هاته الوثائق متمثلة في:

  • شهادة العزوبية أو شهادة الطلاق أو شهادة وفاة الشريك السابق  (بحسب كل حالة)؛
  • شهادة الميلاد ويجب أن تكون مترجمة عند ترجمان محلف ومصادق عليها؛
  • بطاقة التعريف أو جواز السفر لاثبات هويته

بالاضافة الى هذهة الوثائق يجب تقديم البطاقة الشخصية للزوجة الايطالية

وبعد ذلك يذهب الزوجان الى مصلحة الحالة المدنية لتسجيل الزواج.

من الأسئلة التي قد يطرحها المهاجر السري هو:

كيف يستطيع استخراج هاته الوثائق وهو غير متواجد في بلده؟

نعم سؤال وجيه فكيف يستطيع الحراق أن يستخرج هذه الوثائق وهو متواجد في ايطاليا

كما أنه لا يستطيع الرجوع الى بلده لأنه مهاجر سري وإلا فلن يستطيع العودة مجددا.

بكل صراحة هذا نوع من المشاكل التي قد تعترض أي مهاجر سري في أي بلد في العالم.

لذلك نبهنا في مقال سابق الى ضرورة القيام بالوكالة قبل الخروج من البلد.

حيث يوكل الشخص أحد أفراد العائلة أو الأصدقاء الذين يثق فيهم لاستخراج جميع الوثائق الادارية عندما يكون خارج بلده.

وهذا الأمر يجعل المهاجر في غنى عن أية عراقل بخصوص استخراج الوثائق من بلده.

يمكن الاطلاع على موضوع الوكالة بالتفصيل من هنـــــــــا

ما هو دور مصلحة الحالة المدنية؟

مصلحة الحالة المدنية دورها يكمن في اشهار زواج العروسين.

والغرض من هذا الاشهار هو معرفة من عندهم اعتراض على هذا الزواج لمدة تتراوح بين 8 أيام و20 يوما.

على العموم بعد مرور 8 أيام تقوم المصلحة بتحديد موعد القسم بين الزوجين وبعد ذلك يمكنهما الحصول على عقد الزواج.

ماذا بعد الحصول على عقد الزواج؟

عند حصول الزوجان على عقد زواجهما يبقى على المهاجر الذهاب الى ولاية الأمن التابعة للمنطقة التي يقيم فيها.

والغرض من ذلك هو طلب رخصة الحصول على الاقامة في ايطاليا

ولكن قبل الذهاب الى ولاية الأمن يجب أن يرفق المهاجر مع الوثائق التالية.

  • نسخة من جواز السفر؛
  • أربع صور شخصية حديثة؛
  • شراء تمبر بـ 26 يورو
  • وثيقة تصريح من الزوجة الايطالية بأنها ستتكلف بزوجها ماديا (السكن، والمصاريف اليومية…)

كم هي مدة الاقامة التي سيحصل عليها الزوج بعد الزواج بايطالية :

عندما يكمل المهاجر كل الخطوات التي ذكرناها بسلام ويصبح بصفة رسمية زوجا لمواطن ايطالي فإنه بذلك يحصل على أوراق الاقامة في ايطاليا.

ومدة الاقامة التي تعطى لاول مرة للمهاجر هي 5 سنوات.

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

تعليق واحد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock