الهجرة الى ايطاليا

الاوراق المطلوبة للزواج من فتاة ايطالية للحصول على الجنسية الايطالية

الاوراق المطلوبة للزواج من فتاة ايطالية .. لا أحد يمكنه إنكار أن الزواج هو سنة من سنن الحياة التي لا يمكن الإستغناء عنها في أغلب الأحيان.

ولكن الأمر قد يكون مختلفا بالنسبة للمهاجرين المتواجدين خارج بلدانهم الأصلية.

بحيث يجدون أنفسهم لسبب أو لآخر داخل خانة ما يسمى بـ” الزواج المختلط ”

ولأن هذا الأمر يظل واقعا يعيشه العديد منهم سنتطرق إليه في هذا المقال و تحديدا سنناقش هذا النوع من الزواج في ايطاليا بهدف توضيح الصورة أكثر للمهتمين بهذا الموضوع.

الاوراق المطلوبة للزواج من فتاة ايطالية :

أولا من الجذير بالذكر أن الزواج من إيطالي أو إيطالية يساعد بشكل كبير في الحصول على الجنسية الإيطالية.

و لكن بشرط مرور سنتين على إقامة عقد الزواج مع عيش الزوجين في ايطاليا طيلة هذه المدة.

أما في حالة إقامتهما خارج ايطاليا فإن مدة الحصول على الجنسية الإيطالية تمتد إلى ثلاث سنوات.

مع الإشارة إلى أن وجود الأبناء قد يسهل كثيرا هذا الأمر.

الآن سوف نتحدث عن القانون الإيطالي و الذي لا يمنع أبدا هذا النوع من الزواج بل يأطره و يقننه بعدة وثائق و هي كالتالي:

الوثائق المطلوبة في الزواج من ايطالية:

  • ” نولا اوستا “و هو تصريح يتم الحصول عليه من طرف قنصلية البلد الأصلي بهدف التأكد من عدم وجود أي مانع من الزواج داخل ايطاليا.شهادة عدم الزواج في حالة توفر الأجنبي الراغب في الزواج على الإقامة بإيطاليا.
  • جواز سفر .
  • شاهدين اثنين حاملين لبطاقة تعريف إيطالية صالحة.

هل هذه الوثائق كافية للزواج بايطالية؟

تظل هذه الوثائق غير كافية للزاوج في غياب الإشهار و الذي يتطلب تقديم طلب وثيقة إشهار الزواج.

وبعد ذلك يعلق الإشهار بالزواج لمدة 8 أيام متتابعة في كل من البلدية التي يسكن فيها الزوجين .

من أهم الأمور التي لا يمكن تجاوزها هو تسجل عقد الزواج في قنصلية البلد الأم.

وإلا فإنه يعتبر لاغيا و غير معترف به عند عودة الشخص إلى بلده .

من جهة أخرى فإن زواج شخصين غير حاملين لتصريح إقامة في إيطاليا، لا يمكنهم من الحصول على الجنسية الإيطالية و لا حتى الإقامة في إيطاليا.

و يتم هذا الزواج عن طريق سفارة أو قنصلية بلدك في الأراضي الإيطالية.

لابد من أن نذكر أن الشرطة تتحقق من حقيقة الزواج قبل إعطاء الإقامة لأي شخص و ذالك في إطار محاربة ما يسمى” بـ الزواج الوهمي أو الزواج الابيض ”

وفي نهاية هذا المقال نود إثارة إنتباهكم إلى أن ايطاليا لن تمنع هذا النوع من الزواج حتى وإن كان الشخصان لا يتوفران على السكن أو الإقامة القانونية.

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

تعليق واحد

  1. أريد الحصول على مضمون زواج من إيطاليا علما وأنني متزوج من إيطالية من عام ٢٠١٢ و عقد زواجي مسجل في السفارة اإيطالية بتونس وأنا اإن عندما قمة بالةسجيل للحصول على الجنسية الإيطلية عبر الأنترنات طلبو مني نسخة من عقد الزواج من بلدية إيطاليا هل هناك موقع إلكتروني تابع لبلدية إيطالية يقوم بإرسال الوثائق المدنية إلى تونس عبرمكتب البريد وشكرا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock